03.05 - 20:48

Более трети медработников не знают о факторах, влияющих на риск возникновения раковых заболеваний


 

Более трети работников здравоохранения Великобритании считают, что регулярное употребление кофе в больших количествах способствует развитию рака, хотя на самом деле нет никаких доказательств такой взаимосвязи, выяснили исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В исследовании, проведенном по заказу Всемирного фонда исследования рака, приняли участие 143 сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании. Это были врачи, медсестры, инспектора. Выяснилось, что 36% медицинских работников считают, что употребление кофе приводит к раку, в то время как среди населения, не имеющего отношения к медицине, так считают всего 12%. Зато 81% медицинских работников знают, что плохое питание повышает риск развития рака (среди населения – только 63%), 79% отметили, что опасность возрастает у людей с избыточным весом (об этом знает только 60% населения), а 78% приписали к группе факторов риска еще и алкоголь (с этим согласились только 51% населения).

Доля тех, кому известно, что отсутствие физической активности способствует развитию рака, снизилась. Среди врачей она составила 64%, среди населения – всего 47%. Silvia Pastorino, менеджер Всемирного фонда исследования рака, отметила, что, хотя исследование и не было широкомасштабным, оно показало, что некоторые врачи до сих пор ничего не знают о влиянии факторов образа жизни на риск развития рака. 22% медработников не считают фактором риска употребление спиртного, 19% - неправильное питание, 21% - избыточный вес. Представители фонда отметили, что многие врачи, по-видимому, до сих пор ничего не знают о влиянии образа жизни на вероятность развития рака, и этот факт вызывает у них беспокойство.

"Нет никаких доказательств того, что употребление кофе повышает риск развития рака, более того, мы часто предлагаем своим пациентам заменить в своем рационе напитки, содержащие сахар, на неподслащенный кофе или чай. Я ничуть не удивляюсь неосведомленности населения в этом вопросе. Однако тот факт, что об этом не знает треть медицинских работников, вызывает тревогу", - подчеркнула Silvia Pastorino.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua