05.04 - 21:08

Депрессия в комбинации с болезнями сердца в три раза повышает риск смерти


 

Заболевания сердечно-сосудистой системы, а также психические расстройства, такие как депрессия, могут стать причиной смерти. Однако если эти заболевания имеются в комплексе, то риск ранней смерти значительно увеличивается, утверждают британские исследователи.

Ученые проанализировали данные о физическом и психическом здоровье 6000 человек. Выяснилось, что у 15% испытуемых были симптомы депрессии. Около 20% страдали от депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. Из 170 смертей, которые произошли за период исследования, причиной 47 были инфаркт и инсульт. В сравнении с совершенно здоровыми людьми те пациенты, которые страдали от болезней сердца, умирали на 67% чаще, а пациенты с депрессией – в два раза чаще.

Испытуемые, которые имели комбинацию из болезней сердца и депрессии, были подвержены риску преждевременной смерти в 3-4 раза больше, чем те, у кого психическое или физическое здоровье было в порядке.

После того, как были учтены все факторы риска, эксперты пришли к выводу, что комбинация депрессии с болезнью сердца увеличивает риск смерти в общем в 3 раза, а шансы умереть от инфаркта или инсульта – в 4 раза.

Потому людям, входящим а данную категорию риска, рекомендуется активно бороться с депрессией. Специалисты рекомендуют прежде всего нормализовать режим дня, следить за питанием, достаточным сном и отдыхом. Мужчинам может помочь какое-то новое или старое хобби. А женщинам - поход в солярий за красивым загаром или в салон красоты, где есть самое современное оборудование для парикмахерских, за модной прической. Ведь новый имидж для них - лучший антидепрессант.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...