25.02 - 16:48

Мужчины, чьи родители развелись, в 3 раза чаще сталкиваются с инсультами


 

Мужчины, чьи родители развелись, значительно чаще сталкиваются с инсультами, чем мужчины из полных семей, заявляют ученые в лице Эсме Фуллер-Томсон из Университета Торонто. По статистике взрослые мужчины переживали инсульт в три раза чаще, если развод родителей приходился на то время, когда мужчинам не было 18 лет, пишет The Daily Mail.

Притом, для женщин подобная взаимосвязь не была актуальна (у женщин из разведенных и полных семей показатели инсультов оказались примерно на одном уровне). Примечательно: повышенный риск инсульта среди мужчин с разведенными родителями отмечался не потому, что эти люди имели низкий социально-экономический статус или они вели нездоровый образ жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Даже когда в расчет брались факторы вроде курения, употребления алкоголя, возраста, этнической принадлежности и низкого уровня дохода, повышенный риск все равно оставался. Ученые не могут сказать, почему именно мужчины из этой группы страдают больше всех.

Вероятно, здесь играет не последнюю роль стрессовый гормон кортизол и процесс биологического импринтинга (когда некое потрясение провоцирует биологические изменения в организме вследствие реакции на пережитый стресс).

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...