23.02 - 12:08

Колбасы повышают риск возникновения заболеваний кишечника


 

Употребление жареного мяса, копченостей и колбас повышает риск возникновения полипов толстого кишечника, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 6,5 тыс. пациентов в возрасте от 40 до 75 лет. Всех участников эксперимента опросили об образе жизни и рационе питания. Оказалось, что чаще всего полипы толстого кишечника диагностировали у тех испытуемых, которые часто ели термически обработанное натуральное мясо, копченую колбасу и подобные продукты. Курение дополнительно увеличило риск появления полипов, пояснили специалисты.

Также эксперты дополнили, что для любителей обработанного мяса и мясных продуктов повышается и риск возникновения рака кишечника, поскольку полипы имеют свойство перерождаться в злокачественные новообразования.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua