03.02 - 22:29

Одинокие люди чаще болеют опасными вирусами и старческим слабоумием


 

Одиночество негативно сказывается на работе иммунной системы, повышает риск гипертонии и болезни Альцгеймера, считают американские ученые из Университета Чикаго.

Исследователи изучали явление одиночества с точки зрения биологических процессов в организме человека. Выяснилось, что у одиноких людей гены, отвечающие за работу гормонов стресса и реакции на воспалительные процессы, а также иммунные клетки, отвечающие за подавление болезнетворных бактерий, работают чрезмерно активно. Однако значительно снижена активность иммунных клеток, которые противостоят опасным для жизни вирусам.

Эксперты полагают, что у людей, страдающих от одиночества, часть иммунитета, участвующая в заживлении ран, работает в чрезвычайно активном режиме. Поэтому у иммунитета остается недостаточно сил, чтобы отразить атаку вирусных инфекций, что представляет серьезную опасность для здоровья человека. Также исследователи пояснили, что важно не само одиночество, а внутреннее ощущение этого состояния.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...