|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 12:48
Курение ежегодно провоцирует рак у 270 тысяч людей| Болезни
Согласно результатам исследования европейских экспертов, у 270 000 людей ежегодно развивается та или иная форма рака, обусловленная этой вредной привычкой. Курение – известный фактор, провоцирующий развитие многих злокачественных заболеваний: рака легких, толстого кишечника и мочевого пузыря и пр. Ученые попытались выяснить, насколько сильно нагружает организм человека табакокурение, чтобы понять механизмы развития опухолей и по возможности разработать стратегии профилактики рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Исследование стартовало еще в 1992 году: начиная с того времени, эксперты следили за здоровьем жителей европейских и скандинавских стран. Всего в исследование было вовлечено 440 000 граждан Дании, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Греции, Нидерландов, Норвегии, Испании и Швеции. Никто из них на момент начала исследования не болел раком. Спустя 11 лет ученые обнаружили, что у 14 563 людей, которые курили, развилась та или иная форма рака, ассоциированная с табакокурением. Это эквивалентно 270 диагнозам на каждые 100 тысяч человек. У около 4 500 эксперты диагностировали рак толстой и прямой кишки, у 3 000 – рак легких, а у 1 850 – рак мочевого пузыря. Другие виды опухолей, связанные с курением, развивались гораздо реже. Курильщики в 2,6 больше раз рискуют заболеть тем или иным злокачественным заболеванием, чем люди, никогда не ведавшие сигарет. У бывших курильщиков этот риск ниже: в полтора раза. Результаты исследования были опубликованы в «Журнале клинической онкологии» (Journal of Clinical Oncology). Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів Zielona herbata jako skuteczne narzędzie obniżające poziom cholesteroluZielona herbata znana jest ze swoich korzyści zdrowotnych, a nowe badania potwierdzają jej skuteczność w walce z wysokim poziomem cholesterolu Grüner Tee als wirksames Mittel zur Senkung des CholesterinspiegelsGrüner Tee ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und neue Forschungsergebnisse belegen seine Wirksamkeit bei der Bekämpfung hoher Cholesterinwerte |
|||||||||
|