20.12 - 20:28

Мужчины, которые едят жареное даже раз в неделю, рискуют получить рак простаты


 

Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Ученые изучили результаты двух крупных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики по крайней мере один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц.

Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua