28.09 - 14:28

Переизбыток сахара в организме может вызвать остановку сердца


 

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца, отмечается в исследовании группы ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США. Результаты исследования были опубликованы в журнале the American Heart Association.

Предыдущие исследования американского центра по контролю и профилактике заболеваний на аналогичную тему продемонстрировали, что у людей, которые потребляют большое количество сахара, риск развития болезни сердца увеличивается в несколько раз.

Результаты исследования свидетельствуют, что всего одна молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекула глюкозо-6-фосфата накапливается в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 5 миллионов человек страдает от сердечной недостаточности в США.

Приблизительно половина диагностированных людей умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации авторы работы подчеркнули, что увеличение потребления сахара привело к развитию диабета и болезни сердца за прошлое десятилетие среди населения США.

"Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы контролировать жидкости, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертных случаев пугает, и никакого нового лечения за последние 20 лет не было найдено", объясняет Генрих Тэегтмейер (Heinrich Taegtmeyer), ведущий автор работы.

В ходе исследования группа специалистов, во главе с Тэегтмейером, провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние.

Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Тэегтмейер отметил, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.

Вместе с тем такие лекарственные препараты, как рапамицин (иммунодепрессант) и метформин (от диабета), могут заблокировать передачу сигналов G6P и улучшить работу сердца.

Исследование, опубликованное ранее в Aging Cell, продемонстрировало, что мыши, которые страдали от сердечных заболеваний, почувствовали значительные улучшения после курса лечения рапамицином.

“Эти препараты действительно могут помочь больным. Результаты нашего исследования еще больше приблизили нас к полноценному лечению сердечных заболеваний”, подытоживает автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...