07.07 - 16:08

Алкоголь увеличивает производство инсулина


 

Употребление алкогольных напитков на голодный желудок не просто вредно, а может быть даже опасно для жизни, сообщили шведские ученые.

Специалисты из шведской больницы под руководством профессора-эндокринолога провели исследование, результаты которого показали, что при употреблении алкоголя организм в 4 раза. При содержании алкоголя в крови в 0,4 промилле кровообращение в поджелудочной железе активизируется в 4 раза, что означает мгновенную переработку сахара в результате четырехкратного увеличения выработки инсулина, в свою очередь уровень сахара резко снижается в крови.


В результате резкого снижения уровня сахара у человека может возникнуть специфическая симптоматика: он покрывается холодным потом, учащается сердцебиение, человек трудно соображает и может впасть в агрессивное состояние. Это очень сильный стресс для организма, подчеркнули специалисты.


Ученые сообщили, что наиболее высокий риск, сопряженный с алкоголем, у диабетиков, так как резкие перепады уровня сахара в крови для таких больных являются огромной нагрузкой и стрессом для организма. Прямая взаимосвязь между расщеплением инсулина и присутствием алкоголя в крови объясняет, почему организму необходимо больше пищи, когда ему приходится перерабатывать алкоголь: возникает нехватка сахара. Именно это обстоятельство объясняет, почему после выпитого появляется ощущение голода.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua