|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 18:08
Возраст, пол и раса: основные показатели риска развития пищевой аллергии| Болезни
Новый анализ показывает, что 2,5% населения Соединенных Штатов или около 7,6 миллионов американцев, страдают от пищевой аллергии. Кроме того, оказалось, что к пищевой аллергии больше всего предрасположены дети, представители темной расы и мужчины. Эти группы населения подвержены пищевой аллергии в 4,4 раза выше, чем остальное население. Исследование было профинансировано Национальными Институтами Здоровья и опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Оно является первым, выявляющим не только специфический иммуноглобулин E (IgE) или уровни антитела для определения аллергической чувствительности к обычной пище, включая арахис, молоко, яйца и креветки, но и расовые возрастные и половые факторы предрасположенности к аллергии такого типа. Причиной пищевой аллергии является производство антител IgE как реакции на специфические пищевые белки. Как только антитело IgE сформировано, дальнейшее попадание пищи в организм инициирует аллергическую реакцию. У людей, страдающих аллергией часто очень высокие уровни IgЕ. "Этот анализ является исчерпывающим в своей области. Это первый анализ, использующий специфические уровни сыворотки крови и рассматривающий пищевую аллергию сквозь целый спектр жизни – от маленьких детей (1-5 лет) до взрослых людей (от 60 и старше)" – пояснил Дэррил Зельдин (Darryl Zeldin), действующий клинический директор Национального Института Здоровья и главный автор исследования. "Это изучение помогло нам идентифицировать некоторые группы населения, подверженные высокому риску возникновения пищевой аллергии". Дополнительно к идентификации таких факторов риска возникновения пищевой аллергии как раса, пол и возраст, исследователи также обнаружили связь между аллергией данного типа и тяжелой формой астмы. Самые высокие показатели пищевой аллергии (4,2%) были отмечены у детей 1-5 лет. Самые низкие показатели (1,3%) были обнаружены у взрослых людей 60 лет. Распространение аллергии на арахис среди детей в возрасте 1-5 лет составило 1,8%, а среди детей в возрасте 6-19 лет – 2,7%. Показатель у взрослых людей составил всего лишь 0,3%. Вероятность пациентов с признаками пищевой аллергии испытать приступы тяжелой астмы была в 6,9 раз выше, чем у людей без клинически установленных симптомов пищевой аллергии. "Этот анализ доказывает то, что аллергия пищевого типа может содействовать развитию признаков тяжелой астмы и призывает к тому, чтобы люди с аллергией такого типа и астмой постоянно наблюдались у специалистов и осознавали до конца серьезность своего заболевания" – заключили исследователи. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. Die Bedeutung von Rehabilitationsgeräten für Menschen mit BehinderungenIn der modernen Welt zielen Hilfeleistungen für Menschen mit Behinderungen meist auf die Verbesserung ihrer Lebensqualität und Integration in die Gesellschaft ab. |
|||||||||
|