|
|||||||||
|
|
||||||||
13.11 - 13:08
Любители мяса рискуют заболеть диабетом| Болезни
Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза больше подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тыс человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 гр мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 гр мяса. Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза, передает Globalscience. "По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался", — пояснили в своем докладе ученые. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. |
|||||||||
|