11.11 - 21:28

7 заболеваний зимнего периода


 

Некоторым людям, зима приносит не только холод и снег, но и целый ворох проблем со здоровьем, включая депрессию и инфаркт.

Вот семь основных заболеваний, которые больше дают о себе знать в течение холодных месяцев, чем в течение любого другого времени года.

Депрессия

Несмотря на то, что зимние праздники как, например, Рождество и Новый год обычно приносят радостное настроение и ощущение счастья, многие люди страдают от депрессии, возникающей в результате забот хлопот и суеты в течение праздничного сезона. Люди испытывают грусть в канун и в сами праздники, поскольку, как утверждают психологи, существует "культурное представление о проведении праздников, которое все из нас понимают, и человек часто испытывает значимое несоответствие между собой и этим представлением" о счастье. Две группы людей наиболее подвержены хандре в праздничные дни: те, у кого нет близких друзей или семьи, они чувствуют себя одинокими и покинутыми в этот период и те, кто испытывают беспокойство и стресс от нежелательных скучных визитов к родственникам.

Инфаркт

Холодная погода повышает риск для возникновения инфаркта, согласно результатам исследования опубликованного в августе в Британском Медицинском Журнале.

Исследователи из Объединенного Королевства обнаружили, что падение каждого 1 градуса по Цельсию в средней ежедневной температуре, увеличивает риск инфаркта на 2 процента или на 200 случаев инфарктов в день.

Сердечный приступ

Приход зимы может повысить кровяное давление и, следовательно, инициировать такие осложнения как, например, сердечный приступ или удар – таковы результаты анализа опубликованного в январе в журнале Frontiers in Bioscience. "Перепад температур – с тепла на холод – может повысить ваше кровяное давление и стать причиной сужения кровяных сосудов" – объяснил Д-р Джозеф Ханна (Joseph Hanna), руководитель отдела неврологии в системе здравоохранения MetroHealth в Кливленде.

Аневризмы – кровяные сосуды, которые лопаются из-за ослабления их стенок – более склонны к повреждению, вызывая удар, когда форма кровяных сосудов резко изменяется.

Сезонные аффективные нарушения

Сезонные аффективные нарушения или SAD являются одним из типов депрессии. Люди с этими нарушениями испытывают упадок настроения в течение зимних месяцев, будучи подвержены влиянию коротких световых дней (Январь и Февраль), согласно сведениям Американской Психологической Ассоциации (APA).

Еще в процессе эволюции так сложилось, что зимой люди склонны больше спать и лениться. Исследователи считают, что корень проблемы нарушений кроется в неудаче приспосабливаться к физической окружающей среде.

Для того чтобы справляться с этим самостоятельно, медицинские эксперты рекомендуют использовать световую терапию – пребывать на чрезвычайно ярком свете несколько раз в день – чтобы облегчать симптомы SAD, согласно сведениям, опубликованным журналом American Family Physician.

Грипп

В северном полушарии, люди всегда начинают болеть в период зимних месяцев, с ноября до Марта. Одной из причин является – выживаемость вируса гриппа. В 2007 году исследование на морских свинках показало, что грипп является более устойчивым к холоду и сухому воздуху. Вероятность распространения гриппа высока при влажности 20-30% и невозможна в условиях 100%-ной влажности.

Высокий холестерол

Холестероловые уровни достигают самой высокой отметки в зимнее время. Как показывают результаты исследования из 517 здоровых людей, у 22 % людей наблюдался более высокий уровень холестерола (240 миллиграммов или более на децилитр крови) в течение зимних месяцев.

Псориаз

Согласно сведениям Национального Фонда Псориаза, около 7,5 миллионов людей в Соединенных Штатах страдают от псориаза, болезни, которая вызывает на коже красные чешуйчатые пятна. Симптомы заболевания усугубляются в течение зимних месяцев, когда преобладает сухой воздух, холодные температуры и меньше солнечного света. Зимой кабинеты дерматологов посещают 30% пациентов с псориазом, тогда как в летнее время лишь 20% посещают дерматолога.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину.
Подробнее »»

Насморк: как с ним бороться, советуют медики

Как избавиться от такого противного недуга, как насморк? Давайте разберемся, что это такое и как ним бороться.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, как разгрузить и очистить организм за сутки

После праздников один из самых популярных вопросов - как правильно очистить от шлаков и восстановить организм
Подробнее »»

Кормление грудью снижает риск развития диабета, - ученые

Женщины, полгода кормившие ребенка грудью, вдвое реже болеют диабетом, а эффект сохраняется в течение многих лет после родов, доказали американские исследователи.
Подробнее »»

Стоматологи осудили чистку языка

По случаю своего последнего собрания в Париже Ассоциация французских стоматологов рекомендует не чистить язык: по новым данным, это может поставить под угрозу естественный баланс микрофлоры полости рта.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 08:02

Как обувь может повлиять на здоровье человека

В целом есть обувь, которую стоит носить только время от времени, говорит эксперт.
Подробнее »»

18.01 - 23:32

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

18.01 - 22:29

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

18.01 - 21:48

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

18.01 - 21:28

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 21:08

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...