11.11 - 21:28

7 заболеваний зимнего периода


 

Некоторым людям, зима приносит не только холод и снег, но и целый ворох проблем со здоровьем, включая депрессию и инфаркт.

Вот семь основных заболеваний, которые больше дают о себе знать в течение холодных месяцев, чем в течение любого другого времени года.

Депрессия

Несмотря на то, что зимние праздники как, например, Рождество и Новый год обычно приносят радостное настроение и ощущение счастья, многие люди страдают от депрессии, возникающей в результате забот хлопот и суеты в течение праздничного сезона. Люди испытывают грусть в канун и в сами праздники, поскольку, как утверждают психологи, существует "культурное представление о проведении праздников, которое все из нас понимают, и человек часто испытывает значимое несоответствие между собой и этим представлением" о счастье. Две группы людей наиболее подвержены хандре в праздничные дни: те, у кого нет близких друзей или семьи, они чувствуют себя одинокими и покинутыми в этот период и те, кто испытывают беспокойство и стресс от нежелательных скучных визитов к родственникам.

Инфаркт

Холодная погода повышает риск для возникновения инфаркта, согласно результатам исследования опубликованного в августе в Британском Медицинском Журнале.

Исследователи из Объединенного Королевства обнаружили, что падение каждого 1 градуса по Цельсию в средней ежедневной температуре, увеличивает риск инфаркта на 2 процента или на 200 случаев инфарктов в день.

Сердечный приступ

Приход зимы может повысить кровяное давление и, следовательно, инициировать такие осложнения как, например, сердечный приступ или удар – таковы результаты анализа опубликованного в январе в журнале Frontiers in Bioscience. "Перепад температур – с тепла на холод – может повысить ваше кровяное давление и стать причиной сужения кровяных сосудов" – объяснил Д-р Джозеф Ханна (Joseph Hanna), руководитель отдела неврологии в системе здравоохранения MetroHealth в Кливленде.

Аневризмы – кровяные сосуды, которые лопаются из-за ослабления их стенок – более склонны к повреждению, вызывая удар, когда форма кровяных сосудов резко изменяется.

Сезонные аффективные нарушения

Сезонные аффективные нарушения или SAD являются одним из типов депрессии. Люди с этими нарушениями испытывают упадок настроения в течение зимних месяцев, будучи подвержены влиянию коротких световых дней (Январь и Февраль), согласно сведениям Американской Психологической Ассоциации (APA).

Еще в процессе эволюции так сложилось, что зимой люди склонны больше спать и лениться. Исследователи считают, что корень проблемы нарушений кроется в неудаче приспосабливаться к физической окружающей среде.

Для того чтобы справляться с этим самостоятельно, медицинские эксперты рекомендуют использовать световую терапию – пребывать на чрезвычайно ярком свете несколько раз в день – чтобы облегчать симптомы SAD, согласно сведениям, опубликованным журналом American Family Physician.

Грипп

В северном полушарии, люди всегда начинают болеть в период зимних месяцев, с ноября до Марта. Одной из причин является – выживаемость вируса гриппа. В 2007 году исследование на морских свинках показало, что грипп является более устойчивым к холоду и сухому воздуху. Вероятность распространения гриппа высока при влажности 20-30% и невозможна в условиях 100%-ной влажности.

Высокий холестерол

Холестероловые уровни достигают самой высокой отметки в зимнее время. Как показывают результаты исследования из 517 здоровых людей, у 22 % людей наблюдался более высокий уровень холестерола (240 миллиграммов или более на децилитр крови) в течение зимних месяцев.

Псориаз

Согласно сведениям Национального Фонда Псориаза, около 7,5 миллионов людей в Соединенных Штатах страдают от псориаза, болезни, которая вызывает на коже красные чешуйчатые пятна. Симптомы заболевания усугубляются в течение зимних месяцев, когда преобладает сухой воздух, холодные температуры и меньше солнечного света. Зимой кабинеты дерматологов посещают 30% пациентов с псориазом, тогда как в летнее время лишь 20% посещают дерматолога.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...