10.11 - 20:48

Когда пора к врачу остеопату


 

Болит голова – идём к терапевту, мучает старая травма – к хирургу, в период беременности все свои жалобы «несём» гинекологу. Но есть специалист, которому под силу лечить сразу множество заболеваний. Это врач-остеопат. В каких случаях он может нам помочь?

Болезнь возникает там, где происходит ограничение подвижности органа, считают остеопаты. Любой застой крови или лимфы, нарушения в движении суставов, изменение ритма работы клеток – именно с этого начинается болезнь. Обнаружить несанкционированную остановку и запустить процессы самовосстановления – вот основная задача врача, владеющего остеопатическими методиками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Врачи-остеопаты оперируют теми же понятиями, что и представители академической медицины, – объясняет Матвей Звездин, врач-невролог, мануальный терапевт, доктор остеопатии, травматолог-ортопед. – Однако остеопат рассматривает тело человека как единое целое. Создано оно настолько грамотно, что мы должны просто изучать его, понимать, как оно работает, и помогать ему самостоятельно справляться с существующей проблемой».

Остеопатия в значительной степени отличается от других мануальных техник. Во-первых, это единственный метод, который предполагает не только лечение, но и диагностику. Во-вторых, практически ни одна другая мануальная техника не работает с внутренними органами. И наконец, в-третьих, врачи-остеопаты пользуются специальными «ручными» методами – мягкими и безболезненными, которые не выходят за рамки физиологических возможностей организма. Итак, по каким поводам в первую очередь следует обращаться к этому, пока еще не слишком привычному для нас доктору.

1. Беременность

Остеопатические методики способны избавить будущую маму от многих проблем – отёков, запоров, болей в спине, одышки; помогут предотвратить осложнения в родах, самые частые из которых разрывы, и даже развернуть малыша в утробе, если тот вдруг задумал появиться на свет ножками вперёд. «Лучшее время для посещения остеопата – второй триместр беременности, – говорит Михаил Звездин. – В первые три месяца организм привыкает к новой роли, и любые, даже самые мягкие, действия извне могут негативно повлиять на этот процесс».

2. Рождение ребёнка

«То, что можно сделать сразу после родов за три минуты, через день после них потребует трёхнедельной работы, а через месяц – не сделать и за три года», – именно так говорят опытные остеопаты, работающие с маленькими детьми. Около 95% малышей появляются на свет с так называемыми микротравмами, связанными со смещением в родах костей черепа, нарушением их подвижности – такие повреждения никак не фиксируются акушерами и могут привести к серьёзным последствиям. Самые распространённые из них – плохой сон, плаксивость, излишнее беспокойство. В год у ребёнка проявляется агрессивность, в три – гипервозбудимость, в школьном возрасте – нарушения внимания. Если малыш попадёт в руки врача-остеопата сразу после рождения – большая удача, ведь иногда за один сеанс удаётся изменить прогноз всей его жизни.

 

3. Боли разной локализации

Остеопаты нередко становятся последней надеждой для тех, кто часто мучается от болей в области спины и головы. «Причина любых болей может быть никак не связана с её локализацией, – объясняет Максим Звездин. – Цель остеопата устранить именно причину, а не симптомы. Поэтому карта его поиска и воздействия не ограничится областью дискомфорта. Мало кто из классических неврологов при головной боли будет оценивать подвижность диафрагмы, или посмотрит, не вздут ли живот, и не создаёт ли всё это преград для оттока венозной крови из головы. А зря…»

С помощью остеопатических техник можно снять спазм связок и мышц, пережимающих кровеносные сосуды (это восстановит кровоснабжение той или иной области) и нервные окончания, что и вызывает неприятные ощущения.

4. Хронические воспалительные заболевания

Воспаления не всегда возникают из-за патогенных микроорганизмов. Предпосылкой для его развития является нарушение движения крови и лимфы. Убрав застой, можно не только снизить частоту рецидивов, но и в некоторых случаях, активизировав работу иммунной системы, избавиться от заболевания навсегда.

5. Болезни неясного происхождения

По утверждению врачей-остеопатов, ни один современный метод диагностики не может обнаружить область застоя. Тем более, если речь идёт о нарушении микроподвижности костей черепа, тканей, тканевых жидкостей, то есть о начальных стадиях болезни. Приборы на этом уровне не работают. А вот рукам остеопата может быть под силу найти проблему, что и поможет поставить правильный диагноз.

6. Проблемы с внешностью (выраженный целлюлит, ухудшение состояния кожи и волос)

Прокачка лимфы с помощью остеопатического лимфодренажа позволит восстановить гладкость кожи, блеск волос и крепость ногтей. «Такая процедура снимается напряжение на всех уровнях лимфатической системы, освобождает от зажима зона впадения грудного (самого крупного) лимфатического протока в кровеносное русло, в результате чего продукты жизнедеятельности клеток легче выводятся из организма», – объясняет Михаил Звездин. Эффект виден сразу и остаётся надолго – в этом отличие остеопатического лимфодренажа от аппаратных методик, когда прорабатываются только поверхностные лимфатические сосуды.

7. Затяжная депрессия

Остеопаты часто говорят о душе и сознании. Поэтому многие из них серьезно занимаются внедрением в свою практику телесно-ориентированной психотерапии и психокинезиологии. «В 95% случаев заболевания связаны с нашим сознанием, – рассказывает Александр Богомолов, главный врач Клиники функциональной медицины. – Отрицательные эмоции не проходят бесследно, они отпечатываются в виде мышечных зажимов и спазмов. Воздействовать на них можно через тело – уберём зажим – забудется негатив; или же с помощью психотехник – заново перестрадаем, помучаемся, переосмыслим – исчезнет и телесная отметина». Этому феномену есть логичное объяснение. Головной мозг, как и другие человеческие органы, состоит из ткани. По уровню напряжения определенных её зон, что опытный врач-остеопат определяет на ощупь, можно составить представление об эмоциональных травмах и даже узнать точное время этих событий.

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...