09.10 - 19:28

Ученые: красное мясо может увеличить риск появления полипов в кишечнике


 

Исследователи из онкологических центров Vanderbilt-Ingram и Veterans Affairs Medical (Tennessee Valley Health System in Nashville) обнаружили, что постоянное употребление красного или обработанного мяса, особенно того, которое приготовлено при высоких температурах, может увеличить риск развития полипов в кишечнике.

Полипы кишечника представляют собой небольшие новообразования на ткани кишечного тракта, которые могут перерасти в раковую опухоль. Анализ, проведенный Вей Зенгом (Wei Zheng), руководителем отделения Эпидемиологии и директора Центра Эпидемиологии Вандербильта, был опубликован в журнале "Cancer Prevention Research".

Пациенты, подходящие для этого исследования, были привлечены к участию в анализе под названием "Tennessee Colorectal Polyp Study", основанном на использовании колоноскопии, который был проведен в Нэшвиле. В общей сложности в исследовании приняло участие 6307 пациентов в возрасте от 40-75 лет, что сделало это исследование самым большим в своем роде из всех, которые проводились до сих пор.

Все участники прошли процедуру колоноскопии в Медицинском Центре Университета Вандербильта в период между февралем 2003 года и мартом 2010 года. В результате было выявлено, что у 2543 пациентов были полипы в кишечнике. Другие 3764 пациента, у которых не было обнаружено полипов, послужили в исследовании в качестве контрольной группы.

Всем пациентам вскоре после колоноскопии было предложено заполнить вопросник относительно своих предпочтений в еде и наиболее употребляемых продуктов питания, чтобы определить их повседневный рацион, а также количество красного или обработанного мяса, которое они едят регулярно. В вопроснике под "мясными продуктами" подразумевалось мясо, используемое для приготовления фаст фуда или домашних гамбургеров и чизбургеров, бифштексы из говядины, отбивные из свинины, ветчина, бекон, колбасы, сосиски, куриное мясо, мясо рыбы, свиные ребрышки.

"Мы обнаружили, что частое употребление красного мяса, особенно мяса приготовленного при высоких температурах, было связано с повышенным риском колоректальных полипов" – сказал Дэвид Фу (David Fu), из Отделения Эпидемиологии и первый автор опубликованного исследовательского документа.

"Мы знаем, что хорошо прожаренное или обработанное другим способом мясо будет содержать такие мутагены, как например, гетероциклические амины, которые, как показали более ранние исследования на животных, порождают опухоли". Исследователи также оценивали другие показатели риска возникновения рака среди участников, включая использование табака. "Так, анализ показал, что курильщики, которые употребляли много красного мяса или мясо с мутагенами, были больше всех подвергнуты риску образования колоректальных полипов" – сообщил Зенг, главный автор исследовательского документа.

Предшествующие исследования связи мяса и полипов кишечника, проведенные в различных частях мира, дали весьма противоречивые результаты, возможно, поскольку у них не было требуемой информации о способе и степени приготовления мяса.

"Сегодня в рацион многих людей входит большое количество красного мяса, особенно мяса, приготовленного при высоких температурах, что может помочь объяснить прочную корреляцию, которую мы обнаружили между потреблением мяса и риском возникновения полипов в кишечнике человека" – отметил Фу.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...