19.04 - 23:52

Что такое дисгидроз кистей рук и как его лечить


 

Дисгидроз кистей рук представляет собой заболевание, проявляющееся в возникновении специфических подкожных  пузырьков с жидкостью. Пузырьки локализуются преимущественно на ладонях и в межпальцевом пространстве, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Это неприятное заболевание зачастую проявляется вследствие стрессов и нарушения работы различных систем организма (желудочно-кишечного тракта, нервной системы, иммунной системы). Стоит отметить, что успеха в устранении дисгидроза можно достигнуть только при комплексном подходе к его лечению и правильному сочетанию лечебных средств.

Причины возникновения
До сих пор ученые не могут точно ответить на вопрос, что является причиной возникновения дисгидроза кистей рук.

Среди самых распространенных причин чаще всего называются:

•Аллегрия (пищевая, лекарственная);
•Осложненная грибковая инфекция (к примеру, трихофития);
•Нарушение в работе потовых желез;
•Индивидуальная реакция кожи на контакт с бытовой химией.


К дисгидрозу кистей рук предрасположены люди, имеющие отягощенный наследственный анамнез, нарушения в работе иммунной системы, сбои обмена веществ и гормональной системы. Немаловажную роль в этиологии данного заболевания играет подверженность стрессам и чрезмерная эмоциональная нагрузка. Поэтому некоторые специалисты  считают дисгидроз исключительно психосоматическим  заболеванием.


Клиническая картина и симптомы
Первым и основным признаком дисгидроза считается появление сильного зуда, а затем плотных подкожных  пузырьков (везикул), наполненных жидкостью. Они могут появляться как на ладонях, так и между пальцами, а также на тыльной стороне ладоней и подошвах ног. Размеры волдырей варьируются от спичечной головки до горошины.

Появление везикул сопровождается

•сильным, нестерпимым зудом;
•значительным утолщением кожи в пораженных местах;
•отеком и жжением;
•покраснением кистей рук;
•появлением болезненных трещин на коже;
•шелушением кожи рук.


Подобная клиническая картина может продолжаться  до 12 дней, после чего везикулы постепенно самопроизвольно вскрываются или подсыхают и исчезают, кожа в этих местах начинает шелушиться и отслаиваться.

Ни в коем случае нельзя расчесывать пузырьки, так как это чревато занесением инфекции и осложнением заболевания отеком и воспалением. О присоединении инфекции говорят такие признаки, как мутное содержимое везикул или желтые выделения из них. Как правило, проявления дисгидроза обостряются осенью и весной.

Инф. medvoice.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua