|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 23:11
Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом| Болезни
Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза. «По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался», — пояснили в своем докладе ученые. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|