|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 19:28
Исследование: инфаркт — последствие вспышек ярости| Болезни
Исследователи выяснили, что вспыльчивые люди имеют большие риски сердечного приступа или инсульта, сообщает unitworld.net. Американские исследователи, изучившие огромное количество источников выяснили, что после проявлений ярости у людей часто случаются приступы. Самый опасный период, в который вы подвергаетесь риску удара — первые два часа после вспышки ярости. Но, как и бывает в науке, многое еще предстоит доказать и провести огромное количество исследований, чтобы понять связи и выяснить, существует ли стратегия, которая поможет избежать таких последствий. К группе риска относятся люди, которые имеют факторы предрасположенности, например, сердечно-сосудистые заболевания». Согласно данным девяти исследований, в которых приняли участие тысячи людей, в первые два часа после вспышки гнева, риск сердечного приступа увеличивается почти в пять раз, а вероятность инсульта — в три раза. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (The Harvard School of Public Health) говорят, что среди людей без заболеваний сердца риск приступа после вспышки гнева невелик, всего один приступ на 10000 человек в год, при условии, что они злились лишь один раз в месяц. Эта цифра отлична для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями. На каждые 10000 добавляется еще 4 сердечных приступа. Но риски кумулятивные, т. е. если человек предрасположен, шансы на приступ увеличиваются. Несмотря на то, что риски сердечного приступа из-за одной вспышки гнева слишком малы, они увеличиваются по мере накапливания вспышек гнева». Инф. unitworld.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Lebensmittel erfreuen sich in der modernen Ernährung zunehmender Beliebtheit und das aus gutem Grund Benefits of Fermented Foods: An Expert’s OpinionFermented foods are gaining popularity in modern diets, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав Привычка, которая наносит больше вреда вашим зубамУ нас есть привычки, которые могут как способствовать нашему здоровью, так и повредить ему |
|||||||||
|