|
|||||||||
|
|
||||||||
26.08 - 07:00
Боль в затылке. Причины возникновения и симптоматика| Болезни
Человек наделен возможностью ориентироваться в пространстве: он умеет поворачивать голову вправо и влево, нагибать ее вниз, запрокидывать назад. Однако, как это обычно и бывает, бесплатного в этой жизни ничего нет, и за все надо платить. В данном случае сложность структуры мышц шейного отдела позвоночника, включающей в себя четыре десятка различных мышечных групп и великое множество нервов, приводит к повышенной вероятности развития патологий, основной из которых является миогелоз. Миогелоз представляет собой уплотнение мышц. Причинами миогелоза могут быть: - сквозняки; - длительное пребывание в неудобной позе; - неправильная осанка; - чрезмерное нервное напряжение, стресс. Помимо этого, у миогелоза мышц шейного отдела позвоночника есть и еще одна причина. Человек же - как никак существо разумное, а потому мозг его весит немало. Масса головы взрослого человека обычно составляет от 5 до 7 кг. Очевидно, что поддержание такой тяжести в правильном положении требует от мышц шейного отдела позвоночника дополнительных усилий, которые и выливаются в конечном итоге в развитие миогелоза. Что делать - такова плата людей за их ум и прямохождение. Симптомами миогелоза мышц шейного отдела позвоночника являются: - боль в затылке; - боль в плечах и ограничение объема выполняемых плечами движений; - головокружение. Хотя при наличии тяжелого состояния и острых симптомов обращение к врачу совершенно необходимо, во многих случаях человек может помочь себе сам. Но об этом в следующий раз. Ключевые слова: Боль в затылке
|
|||||||||
Читайте также:
Die Gefahr von erhitztem Reis: Warum Sie vorsichtig sein solltenAufgrund seiner nützlichen Eigenschaften und Vielseitigkeit ist Reis in vielen Kulturen der Welt die Grundlage der Ernährung Niebezpieczeństwo podgrzewanego ryżu: dlaczego należy zachować ostrożnośćRyż stanowi podstawę żywienia w wielu kulturach świata ze względu na swoje użyteczne właściwości i wszechstronność Небезпека розігрітого рису: чому варто бути обережнимиРис є основою харчування у багатьох культурах світу завдяки своїм корисним властивостям і універсальності Ekspert ds. żywienia określił najbardziej przydatne mięsoOstatnio pytanie, które mięso jest najbardziej przydatne dla zdrowia, staje się coraz bardziej istotne Ein Ernährungsexperte hat das nützlichste Fleisch ermitteltIn letzter Zeit wird die Frage, welches Fleisch für die Gesundheit am nützlichsten ist, immer relevanter |
|||||||||
|