05.08 - 21:34

Гипоксия и методы лечения


 

Сейчас практически все люди страдают от недостатка кислорода или хронической кислородной недостаточности. Это может привести к серьезным заболеваниям.


Когда у человека хроническая кислородная недостаточность, на молекулярном уровне начинаются, сначала незаметные изменения в жизни и функционировании клеток организма, что приводит к нарушениям в их работе.

 

Сначала человек не ощущает никаких признаков недомогания. Процессы носят скрытый характер. Но со временем появляется быстрая утомляемость, хроническая усталость и снижение жизненного тонуса. Ученые выяснили, что при снижении содержания кислорода в организме человека всего на 0,5% - 1,5% возникает гипоксия мозга и, как следствие, нарушение его активности.

 

В дальнейшем от гипоксии страдают целые органы и системы, что ведет к возникновению различных заболеваний и ухудшению самочувствия.

 

Гипоксия негативно влияет на развитие плода во время беременности. Ведь ребенок в матке развивается благодаря веществам, содержащимся в крови матери. Плод не использует легкие для дыхания, он получает кислород через плаценту прямо из крови. Если у матери обнаруживают гипоксию, то это приводит к гипоксии плода. Внутриутробная гипоксия плода или кислородное голодание плода пагубно влияет на его развитие и будущее здоровье.

 

Чтобы избежать негативных последствий гипоксии, необходимо использовать кислородный баллончик. Благодаря применению кислородного баллончика, под атмосферным давлением, у пациентов усиливается тонус сосудов, возникает положительная вазоконстрикция, активируется окислительное фосфорилирование и стимулируется микросомальное окисление токсических продуктов, снижается концентрация лактата. Всё это приводит у пациента к урезанию дыхания, понижению артериального давления, нормализации сердечного ритма. В общем, можно сказать, что пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше.

 

Во время беременности специалисты предлагают использовать кислородный концентратор.

 

Кислородный концентратор - непременный атрибут здоровой семьи и благополучного течения беременности. Этот компактный и легкий агрегат обогатит окружающий воздух и микроклимат вашего дома дополнительным кислородом, столь необходимым для нормального функционирования и жизнедеятельности.

 

Ключевые слова: Гипоксия
Читайте также:

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

8 способов перестать жевать перед компьютером

Ситуация знакомая: открываете пакет с чипсами, планируете съесть несколько штучек. Через пять минут облизываете крошки с пальцев и задаетесь вопросом: «Как так случилось»?
Подробнее »»

Врач назвала болезни, из-за которых может болеть затылок

Разболелась затылочная часть головы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...