|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 15:01
Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативыНовое исследование показало, что добавление в меню надписей о воздействии продуктов на климат может побудить людей выбирать экологичные альтернативы. Исследователи наблюдали за привычками 5 049 взрослых добровольцев в США. Каждого из них попросили изучить меню в ресторане быстрого питания. Им предлагалось выбрать то блюдо, которое показалось им наиболее привлекательным. Среди блюд были говядина, курица и рыба, а также варианты с растительным белком и салаты. Чтобы определить эффективность маркировки меню, участников разделили на 3 группы. Одной дали контрольное меню с QR-этикетками, напечатанными рядом с каждым блюдом. В другом меню использовались зеленые акценты для обозначения вариантов с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В третьем меню использовались красные акценты для обозначения самых вредных для окружающей среды продуктов, таких, как говядина. В отчете, опубликованном в медицинском журнале JAMA, результаты показали, что цветные акценты оказались наиболее влиятельными. В частности, меню с красной маркировкой было признано наиболее эффективным в предотвращении заказа продуктов, негативно влияющих на климат. Участники, которым показали меню с красными акцентами, на 23% чаще выбирали блюда, которые они воспринимали как более ответственные и экологичные. По сравнению с участниками контрольной группы. Участники, которым показывали меню с зелеными надписями, также выбирали более полезные для планеты блюда. Однако вероятность этого увеличилась лишь на 10%, что делает негативное освещение продуктов гораздо более эффективным методом. «Эти результаты свидетельствуют о том, что этикетки в меню о воздействии на климат могут быть эффективной стратегией для продвижения более экологичного выбора блюд в ресторанах, и что наиболее эффективными могут быть этикетки, выделяющие продукты с высоким уровнем негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в заключении исследования.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollteErdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt Useful properties of strawberries: why this berry should be in your dietStrawberries are not only tasty, but also an extremely useful berry that brings many health benefits Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационеКлубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоніПолуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщинМногие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным |
|||||||||
|