19.11 - 08:54

Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли


 

Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли

Тема нового выпуска — кредитная зависимость. К сожалению, она стала приметой времени, и последние пару лет пандемии не улучшили ситуацию. Люди, которым сложно отложить удовольствие, есть в любую эпоху, но если раньше они одалживали пятерку до зарплаты, то сейчас берут кредит за кредитом и все глубже увязают в проблеме.


Вместе с нашими экспертами, основателями проекта Let's stop abuse, Леонидом и Екатериной, мы проанализировали довольно штатную ситуацию одной обычной семьи и попробовали понять, можно ли побороть кредитоманию с помощью самоконтроля, как вообще выходить из этой зависимости и что делать, если в нее попали ваши близкие.

Что обсуждаем
С героем выпуска произошла неприятная ситуация. Супруга мужчины ушла в декрет, и у них начались финансовые проблемы. Однако жена не смогла отказаться от прежнего уровня жизни:

"Привыкнув покупать дорогие вещи, продукты в эко магазинах, да и вообще себе ни в чем не отказывать, она каждый месяц выходила из нашего бюджета. То ей нужно было купить очередное платье, то сумку, на которую якобы сделали какую-то нереальную скидку. Какое-то время я ей ничего не говорил, поддерживал, ведь беременных девушек расстраивать нельзя, но в итоге все-таки не выдержал - ее импульсивные покупки нам были уже не по карману и мне постоянно приходилось занимать".

В тайне от героя девушка влезла в кредиты, из-за чего им пришлось потратить отложенные деньги и занять крупную сумму у родителей:

"Она открыла кредитную карту, взяла несколько микрокредитов и даже купила брендовую сумку в рассрочку – в итоге общая сумма долга перед всеми банками составила больше 500 тысяч рублей. Чтобы их закрыть, нам пришлось взять взаймы у ее семьи, а также распрощаться с финансовой подушкой безопасности".

Коротко о главном
1:05 История героя.

4:00 Кредитомания и шопоголизм. Дереализация.

9:00 Детское поведение у взрослых. Как формируется финансовая зависимость.

14:00 Влияние общества потребления на финансовые привычки.

18:45 Триггеры, которые приводят к желанию все скупать, и роль родителей. Траты как демонстрация успеха.

30:20 Как справиться с зависимостью.

41:35 Итоги выпуска.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua