|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 18:18
Давать или не давать: 4 ситуации, в которых можно не оставлять официанту чаевые![]() Давать или не давать: 4 ситуации, в которых можно не оставлять официанту чаевые
Заграницей дела с чаевыми обстоят гораздо проще. В большинстве стран эти деньги уже включены в счет и, как правило, составляют 3–10% от стоимости заказа. В США принято оставлять более щедрый «чай» – 15–25%. И на тех гостей, которые этого не делают, обычно смотрят косо В России посетители оставляют чаевые «по желанию», но обычно это около 10% от суммы в чеке. Правда, есть ситуации, в которых клиент вовсе не должен беспокоиться этим вопросом, и ниже описаны некоторые из них. Заказ несли слишком долго Вы заказывали что-то с собой Официант проигнорировал предупреждения об аллергии Официант оскорбил вас Правда, всегда нужно помнить, что официанты – тоже люди, а работа у них очень стрессовая. Поэтому оставаться милыми и приветливыми на протяжении всего дня им бывает очень сложно. Будьте вежливыми, соблюдайте правила этикета и относитесь к официантам достойно, тогда вас ждет и вовремя принесенный заказ, и приятное обслуживание!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Trzy produkty wspomagające zdrowie oczuDbanie o zdrowie oczu stanowi istotny aspekt ogólnego dobrego samopoczucia, ponieważ nasz wzrok jest stale narażony na różne obciążenia Drei Produkte zur Unterstützung der AugengesundheitDie Erhaltung der Augengesundheit ist ein wichtiger Aspekt des allgemeinen Wohlbefindens, da unsere Sehkraft ständig verschiedenen Belastungen ausgesetzt ist Три продукта для поддержания здоровья глазСохранение здоровья глаз является важным аспектом всеобщего благосостояния, поскольку наше зрение постоянно подвергается разнообразным нагрузкам Три продукти для підтримки здоров'я очейЗбереження здоров'я очей є важливим аспектом загального добробуту, оскільки наш зір постійно піддається різноманітним навантаженням Циркониевые коронки – почему это сегодня такой популярный выбор?В современной стоматологии постоянно появляются новые материалы и технологии, позволяющие достигать все лучших результатов в восстановлении зубов |
|||||||||
|