16.09 - 19:32

Ученые доказали, что излишек свободного времени вредит нашей психике


 

Ученые доказали, что излишек свободного времени вредит нашей психике

Исследователи из Пенсильванского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучили данные более 21 700 человек, принявших участие в исследовании свободного времени в период с 2012 по 2013 год. В рамках этой работы добровольцев просили подробно рассказывать о том, что они делают в течение 24 часов, и сообщать о своем самочувствии, пишет Daily Mail. Команда также проанализировала данные 13 600 работающих американцев, принявших участие в Национальном исследовании изменения рабочей силы в период с 1992 по 2008 год.

Используя полученную информацию, исследователи обнаружили, что больше свободного времени было связано с хорошим благосостоянием, но только до определенного момента. Чтобы проверить эти результаты, авторы работы провели два онлайн-эксперименты с участием более 6000 человек. В первом эксперименте добровольцев попросили представить, что у них есть 15 минут, 3,5 часа или 7:00 свободного времени в день в течение как минимум шести месяцев. Затем их попросили сообщить, сколько удовольствия и счастья они получат. Те, у кого было всего 15 минут или 7:00 свободного времени в день, сказали, что их самочувствие было бы значительно хуже, чем у тех, кто располагал 3,5 часами. Напомним, туристическая отрасль оказалась в экстремальных условиях из-за пандемии коронавируса. Так, туристы кардинально изменили подход к выбору стран для отдыха. В первом полугодии 2021 постепенно восстановились туристические потоки, как для Украины, так и для мира в целом. Люди существенно переосмыслили туристические маршруты и повысили уровень внутренних поездок во всем мире. Как сообщили в Государственном агентстве развития туризма Украины, в первом полугодии 2021 украинцы на 15% больше выезжают за границу, чем в прошлом году. Всего выехало 5,7 млн украинцев. Любимые туристические направления, как и было раньше — Турция (составляет 774 тыс.) и Египет (количество туристов увеличилось на 88% и достигает 705 тыс.). 

https://life.comments.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua