29.04 - 19:20

Замуж за нарцисса: как спасаться от абьюзера 


 

Замуж за нарцисса: как спасаться от абьюзера 

Многие из нас не обращаются к психологам, даже когда им явно нужна помощь специалистов. При этом, чтобы навести порядок в жизни или разобраться в отношениях, иногда нужно послушать совет компетентного человека со стороны. Поэтому в каждом выпуске подкаста "Грабли" мы с экспертами разбираем одну из историй, которыми делятся с нами читатели и слушатели. 

Этот эпизод посвящен классической проблеме: женщина попадает в уязвимую ситуацию и становится жертвой абьюза. Этот термин сегодня все чаще встречается в Сети и подразумевает форму психологического, физического, сексуального или экономического насилия над человеком. По статистике ВОЗ, треть женщин на планете подвергается какому-либо виду насилия в отношениях.
Мы обратились к психологам и основателям проекта ы с вопросами, что делать и как спасаться, как не попасть в лапы абьюзеру и распознать первые тревожные звоночки, и какие вещи в ваших отношениях должны прозвучать как набат.
Что мы обсуждаем?
История нашей героини может быть знакома многим женщинам. В их отношениях с мужем все было хорошо, пока они оба зарабатывали. Когда она родила и оказалась без зарплаты с маленькими декретными, выяснилось, что муж не хочет обеспечивать ее и ребенка.
"Иногда он решается что-то мне выделить, но унижает вопросами. Расспрашивает, на что мне деньги, куда я собираюсь их потратить. Еле выпрашиваю у него 500 рублей. Один раз он вообще предложил определить сумму, которую он будет выдавать мне в месяц...Один раз он оставил меня совсем без денег, а потом пришел с работы и начал издеваться."
О том, как справиться с такой ситуацией, мы поговорили с психологами проекта и основателям проекта Let's Stop Abuse Леонидом и Екатериной.
Коротко о главном
03:30 Что такое абьюз? Как заранее распознать абьюз? Первые "звоночки". На что обратить внимание?
Первые сигналы — чувство вины, системный контроль (финансовый или любой иной), регулярное требование отчетности.
06:20 Как отличить контроль от заботы? Проявляют ли абьюзеры эмпатию, доверие?
09:20 Абьюзер — это просто сволочь или нездоровый человек? 

11:30 Как психопаты имитируют здоровых людей? Почему мы этого не замечаем? Как долго абьюзер устанавливает контроль над жертвой?
13:00 Разбираем ситуацию героини. Как она стала жертвой, оказавшись в нересурсном, зависимом состоянии. Его инструмент - изоляция жертвы. Что это такое и как это работает.
14:00 Что делать в этой ситуации? Можно ли вернуть такие отношения, исправить психопата или нарцисса.
15:00 Почему человек становится психопатом? Биологическое объяснение. Прототипы эмоций психопатов. От чего они получают удовольствие: секс и страдания жертвы.
16:30 Есть ли в паре героини доверие? Что чувствует эта женщина? Единственный возможный выход из этой ситуации. Выход из абьюзивных отношений как избавление от наркотической зависимости.
20:00 На что обратить внимание? Разбираем ситуацию героини. Детско-родительские отношения, доминатность, а не партнерство.
23:00 В абьюзивных отношениях любой конфликт цикличен. Его невозможно разрешить. Почему? Четыре фазы конфликта с абьюзером и психопатом.
25:00 Что будет, если героиня попытается уйти? Как работает "сахарное шоу" от абьюзера. Уловки и "откаты". Как они возвращают жертву?
28:30 15% психопатов живут в современном мире. Сколько их всего. Соотношение между мужчинами и женщинами.
30:00 Сигналы абьюза при конфетно-букетном периоде:
Контроль без права выбора;
Слишком быстрое сближение;
Чувство вины;
Создание конкуренции, сравнения с "бывшими";
Дрессировка;
Условия, манипуляции;
Третий человек в отношениях — бывшая, мама, другие фигуранты.
33:30 Если психопат — женщина. Как манипулируют женщины. Финансовый абьюз.
36:30 Что делать женщине в ситуации, наподобие истории нашей героини? Как выходить из деструктивной системы? Возможно ли это в реальной жизни.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua