14.04 - 17:42

Мифы о жизни после 40, которые вам навязало общество


 

Мифы о жизни после 40, которые вам навязало общество

Для многих женщин 40 лет - тревожный рубеж. Именно в этом возрасте мы начинаем переосмысливать свою жизнь, а еще жалеть об упущенных возможностях. Кажется, что все лучшие события остались позади, а впереди лишь старость. Но все это лишь стереотипы, которые мешают наслаждаться жизнью. Подробнее о них - в материале "Рамблера".
Интимная жизнь в прошлом
Некоторые люди привыкли считать, что после 40 лет секс резко исчезает из жизни обоих полов: появляется больше бытовых забот, тело партнера уже не возбуждает, а проблемы со здоровьем дают о себе знать в самый неподходящий момент. Вот только с наступлением сорокалетия либидо не исчезает. Более того, по данным ряда исследований, многие женщины после 40 лет довольны своей интимной жизнью больше, чем в молодости. Это связано с тем, что в зрелом возрасте они уже точно знают, что именно доставляет им удовольствие и не стесняются говорить о своих желаниях.
Тупик в карьере
К 40 годам многие уже достигают пика на своем поприще, но боятся заняться новым делом. Считается, что специалисты по найму охотно нанимают молодых кандидатов. В некоторых компаниях действительно происходит так, но вместе с тем существуют и те области, где многолетний опыт куда важнее энергичности вчерашних студентов.
Забывчивость и разговоры с самой собой
Немногие догадываются об этом, но беседы с самим собой присущи не только пенсионерам, но и людям других возрастов. Это не признак старения и уж точно не психическое расстройство.
"Речь заставляет нас замедлить свои мысли и по другому их обработать, потому что задействуются языковые центры мозга",
- объясняет клинический психолог Джессика Николоси.
Забывчивость также не сваливается как снег на голову в 40 лет. Если и происходит нарушение когнитивных функций, то зачастую позже. Чтобы не допустить этого, тренируйте память и старайтесь регулярно учиться чему-то новому. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua