26.03 - 22:35

Почему люди отказываются от отпуска? И это не из-за отсутствия денег


 

Почему люди отказываются от отпуска? И это не из-за отсутствия денег

 

Как люди планируют свой отпуск в 2021 году

Люди с эмоциональным выгоранием не берут отпуск для отдыха. А если учесть еще локдауны, страх заболеть коронавирусом и неопределенность будущего из-за пандемии, то напряжение в связи с отсутствием полноценного отдыха только увеличивается. Как люди планируют свой отпуск в 2021 году и почему важно полноценно отдыхать, рассказал психолог Вячеслав Халанский.

Согласно новым исследованиям Expedia's newest Vacation Deprivation study, американцы запланировали в этом году увеличить свой отпуск: 64% респондентов сказали, что им его не хватает. Неудивительно, ведь в среднем в США выделено всего 13 дней отпуска в прошлом году. Примечательно, что из этих 13 дней 8,47% опрошенных использовали только 8 дней отпуска, из которых один день посвятили заботе о больном родственнике или о детях.

Согласно данным другого исследования, в 2020 году 26% американцев вообще не использовали отпуск (16% – в 2019 году). Тут, конечно, пандемия внесла свои коррективы, закрыв границы. В результате 42% американцев отменили одну или даже несколько поездок.

Интересно, что в 2021 году отношение у людей к отдыху меняется: уже 36% американцев планируют отдыхать регулярно, а 32% хотят увеличить количество дней для отдыха.

Тенденция не использовать отпуск свойственна тем, кто выгорает и переутомляется. Хотя в Украине нет исследований, сколько дней в год украинцы используют для отдыха. Но исходя из четкой взаимосвязи эмоционального выгорания с отсутствием отдыха, стоит обратить внимание на свой отпуск уже сейчас, – говорит Вячеслав Халанский.

Психолог отмечает, что если вы не умеете отдыхать в отпуске, то, скорее всего, вы не умеете расслабляться в рабочий период. Последние исследования нейробиологов показывают, что такие люди подвержены выгоранию и частым ошибкам.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua