19.02 - 11:47

Психологи сравнили способности мужчин и женщин к чтению мыслей


 

Первый в мире "тест для чтения мыслей" помог оценить способности мужчин и женщин понимать думы других людей.

Эксперимент провела команда психологов из Великобритании.

Умение читать мысли помогает людям улавливать определенные сигналы в поведении, указывающие на истинные намерения собеседника.

Такой способностью наделен каждый, однако одни достигли высот в этой области, а другие нет. Результаты научной работы опубликованы в издании MedicalXpress.

Участниками исследования стали четыре тысячи добровольцев, которым предложили заполнить анкету. Специалисты оценили ответы по особой шкале. Средний балл большей части анкет составил от 12 до 13 очков.

Оказалось, что женщины читают мысли собеседников лучше, чем мужчины. Хуже всего эта способность развита у пациентов с аутизмом.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua