|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 14:18
Люди с хроническими заболеваниями злоупотребляют алкоголем - исследованиеПациенты с определенными хроническими заболеваниями чаще сообщают о чрезмерном употреблении алкоголя, согласно исследованию, опубликованному в JAMA Network Open. Стейси А. Стерлинг, врач из Kaiser Permanente (США) и ее коллеги, использовали данные электронных медицинских карт для оценки связи между 26 состояниями здоровья и уровнями потребления алкоголя. В исследовании участвовали 2 720 231 пациента первичной медицинской помощи (52,9% женщины; 32,5% в возрасте от 18 до 34 лет). Они были проверены на нездоровое употребление алкоголя с 2014 по 2017 год. На основании 861 427 пациентов, сообщивших об употреблении алкоголя, пациентов с диабетом (отношение шансов [OR], 1,11), гипертонией (OR, 1,11), хронической обструктивной болезнью легких, травмами или отравлением имели высокие шансы превышения суточного лимита алкоголя. Вероятность превышения еженедельных лимитов употребления алкоголя также наблюдалась у лиц с фибрилляцией предсердий (ОШ, 1.12), раком (ОШ, 1.06), ХОБЛ (ОЛ, 1.15) или гипертонией (ОЗ, 1.37). Пациенты с ХОБЛ (ОШ, 1,15), хроническим заболеванием печени (ОШ, 1,42) и гипертонией (ОШ, 1,48) имели более высокие шансы превышения дневного и еженедельного лимитов потребления. «Системы здравоохранения и клиницисты должны применять более целенаправленный подход, чтобы помочь пациентам с определенными заболеваниями снизить вредное потребление алкоголя и риски для здоровья», - пишут авторы. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|