14.05 - 12:03

Почему психотерапия не может быть бесплатной?


 

Многие люди отказываются от психотерапии, мотивируя это высокой ценой услуги. Специалисты по-разному смотрят на стоимость сеансов психологической помощи. Некоторые психотерапевты полагают, что цена их работы не должна быть низкой, ведь человек подсознательно воспринимает «дешевые» услуги как нечто несерьезное. Другие эксперты снижают цену для тех клиентов, которые объективно не могут оплатить дорогие сеансы.

Если психотерапия – это ваше призвание, и вы любите свою работу независимо от того, какой доход она приносит, обращайтесь в академию психологии «Pogodin» . Обязательно требование для кандидатов: опыт работы от 10 лет. Специалисты академии уже провели лекции суммарной длительностью 30 тысяч часов! В Академии «Pogodin» уже прошли обучение более 1500 гештальт-терапевтов. О высоком уровне психологического сообщества свидетельствует тот факт, что Институт гештальт-терапии, который состоит при учебном учреждении, является членом Европейской ассоциации гештальт-терапии с 2003 года.

Как быть эффективным во всем, что мы делаем

Сеансы психотерапии должны быть платными?

Каждый специалист сам решает, какую оплату предложить каждому из клиентов, но все же некоторые тренеры академии полагают, что для платежеспособных людей цену снижать не стоит. Для этого есть несколько причин.

1. Психотерапия – это не «болтовня по душам», а серьезная терапия. Если пациент платит мало, он будет воспринимать сеанс как возможность выговорится и почувствовать теплое к себе отношение, а психолога – не как врача, который владеет определенными методиками и знаниями, а как «душевного друга». Это снизит эффективность лечения в разы.

2. Нет ценности – нет мотива. Если человек чувствует, что за время, проведенное в кабинете, заплачено, он будет серьезно относится к процессу. Это особенно важно в странах восточной Европы, где институт психотерапии сформировался совсем недавно, и ценность психологической работы над собой не всегда осознается пациентом.

3. Деньги – это «страховка» от побега. На определенном этапе терапии многим пациентам хочется прекратить начатое, ведь чем дальше, тем больше болезненных проблем «вылезает» наружу. Уплаченные деньги могут стать тем самым «предохранителем» от «акта дезертирства».

Обращайтесь в Академию Игоря Погодина, и ваш профессиональный уровень вырастет в разы! Здесь вы получите бесценные знания по многим профессиональным вопросам.

 

Ключевые слова: психотерапия

Справочная информация

Загрузка...