26.03 - 21:26

В Украине уменьшается количество отделений банков


 

На всей территории Украины банки начинают массово закрывать свои отделения. Об этом сообщает сайт https://ukrainianwall.com/.

Почему в Украине банки массово закрывают отделения?

В последнее время большой популярности набирает услуга онлайн-банкинга. Приложение на смартфоне или компьютере позволяет выполнять много банковских операций. Так можно оплатить коммунальные услуги, товары в магазине, перебросить деньги с карты на карту, пополнить счет мобильного телефона и так далее. При этом не нужно даже выходить из дома. Многие пользователи отмечают, что это очень удобно. В связи с этим все меньше клиентов приходят непосредственно в отделение банка, чтобы получить ту или иную банковскую услугу. Таким образом, онлайн-банкинг начинает постепенно, но уверенно вытеснять традиционные банковские отделения. Согласно данным, которые опубликовал финансовый украинский регулятор НБУ, в 2019 году в стране количество подразделений финучреждений уменьшилось на 507 отделений.

В IV квартале прошлого года было зафиксировано сокращение количества отделений иностранных и государственных банков, в частности и Ощадбанка, на 144 структурных подразделения. 

Что будет с Ощадбанком?

Что касается Государственного ощадбанка Украины, то, в первую очередь, будут закрывать отделения Ощадбанка со старой бизнес-моделью, которые предоставляли небольшое количество услуг. Как сообщает Байба Апин, глава наблюдательного совета финансового учреждения, планируется сократить количество отделений с 2400 единиц до 1800-2000. Таким образом хотят оптимизировать физическую сеть филиалов банка. При этом для клиентов Ощадного банка на всей территории страны останутся доступными все финсервисы. В данный момент Ощадбанк также занимается обновлением своей сети отделений – модернизировано уже более 650 единиц. Сотрудники банка активно работают над тем, чтобы перенести сервисы из отделений в режим онлайн.

Что будет с сотрудниками банков?

Всего по Украине в разных банках за 2019 год было закрыто 507 отделений. Больше всего в Днепропетровской области – 64. Несмотря на это, количество работников банковских филиалов увеличилось. Как сообщает НБУ, штат государственных банков увеличился на 275 человек, а частных – на 180 человек. Вместе с тем количество работников иностранных банков в Украине уменьшилось на 243 штатные единицы. На сегодняшний день в банках страны работает около 133000 человек.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua