20.01 - 15:26

Как справиться с усталостью и не допустить выгорания: личный опыт Ирины Данилевской


 

Основательница Ukrainian Fashion Week поделилась своими секретами

Мультизадачность является довольно изнурительной и угрожающей для каждого человека. Когда напряжение растет, важно не пропустить первую стадию и предупредить усугубление ситуации. Основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская рассказала, как она борется с усталостью и что нужно сделать, чтобы не допустить выгорания.

"Я счастливая жена, счастливая мама и счастливая бабушка. Но мы все живые люди. Бывает время, когда я также устаю, теряю выдержку. Особенно изнурительной и угрожающей может стать наша мультизадачность. Мы можем все – и работать на работе, и работать дома, и заниматься ребенком, и помогать в благотворительных проектах или быть волонтером ... Конечно такое напряжение трудно выдерживать долго даже украинским женщинам, чья стрессоустойчивость, по-моему, имеет мировую славу. Но и мы устаем, не выдерживаем такого ритма, выгораем", – говорит Ирина.


По ее словам, чтобы этого не произошло, чтобы не пропустить первой, не такой критической, стадии усталости, есть несколько очень простых и важных вещей, которые ей помогают.

1. Скажите себе, что вы устали

Себя не нужно обманывать никогда, говорит Данилевская. Принять это больно, но с собой нужно быть честным.

"Реальная оценка своего состояния – уже начало выхода из этого состояния", – поясняет она.

2. Скажите о своем состоянии

Я сообщаю о том, что я устала, говорит Ирина. По ее словам это важно знать мужчине, дочери, близким людям, иногда даже коллегам.

"Когда окружающие меня люди знают о моем состоянии, они скорее поймут природу того или иного поступка, помогут мне, примут что-то "мое" на себя, посочувствуют, попытаются успокоить... И в любом случае будут понимать, что со мной. А это важно", – поясняет Данилевская.

3. Просите о помощи

"Я всегда помогу тому, кто просит помощи. Но иногда из-за дел, плотного потока информации, из-за напряженной жизни ты просто можешь пропустить немую просьбу. "Не считать" ее", – говорит Ирина и добавляет, что не стоит стесняться просить о помощи, ведь это абсолютно нормально.

Следите за режимом сна
Следите за режимом сна
Фото: Pixabay
4. Соблюдайте режим сна

"Когда-то мой муж спросил меня, как я снимаю стресс. Мне были предложены различные варианты ответа – от алкоголя до баскетбола. Но я просто сплю", – поделилась своим опытом Данилевская.

5. Обратитесь за помощью к психологу

В случае накопленного стресса, раздражения и усталости, Ирина советует обратиться за профессиональной помощью.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...