11.01 - 20:54

Ученые: любовь к искусству продлит жизнь


 

Британские ученые доказали, что частое посещение музеев, театров и концертов увеличит продолжительность жизни и предотвратит развитие психических заболеваний, сообщает издание The British Medical Journal.

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона доказала колоссальное влияние искусства на продолжительность жизни в результате 14-летного исследования.

На протяжении этого времени эксперты наблюдали за 6710 британцами (в возрасте от 50 лет и старше) и пытались понять, каким образом эмоции от прекрасного влияют на них. Ученых интересовали изменения ментального и физического здоровья, а также продолжительности жизни.

Выяснилось, что даже нечастое участие в культурных событиях (один-два раза в год) уменьшает вероятность смерти на 14%. У поклонников искусства, регулярно посещавших музеи, концерты и театры, риск смерти снизился на 31%. При этом походы в кино в исследовании не учитывались.

Результаты наблюдения авторы объясняют значительным влиянием искусства на психическое и ментальное здоровье человека. Увлечение творчеством способствует уменьшению стресса, дарит положительные эмоции, приостанавливает развитие депрессии и, что важно для людей в возрасте, помогает в борьбе с деменцией.

Трендом в мире искусства может стать даже простой банан. Итальянский художник Мауриццио Каттелан приклеил этот фрукт скотчем к стене и представил как экспонат на выставке современного искусства.

Три экземпляра работы купили – каждый за 120 тысяч долларов. Эксперты разобрались, почему простой банан стал сенсацией в культурном мире.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua