29.11 - 22:20

Как читать по 10 книг в неделю: семь проверенных способов


 

В первой половине дня читайте сложные для восприятия книги, а во второй половине дня – легкие

Читать всегда было полезно, а сейчас еще и очень модно. В книжных магазинах можно найти большое количество литературы на любой вкус: психология, бизнес, мотивация, художественная, научная. Книжные блогеры и знаменитости активно пропагандируют чтение, в результате чего у вас на полке появляется много книг. Но вот здесь может возникнуть проблема – как их все осилить, когда не хватает времени и порой сил. Предприниматель и инфлюенсер Карина Хилинская, которая читает неприлично много книг, рассказала Сегодня.Lifestyle, как реально прочесть 10 книг в неделю.

1. Создать временные рамки для чтения
Те, в которые в комнате появляется невидимая табличка "do not disturb", поясняет Карина. В идеале, это час утром, час вечером и час на ходу (в транспорте, во время перерывов).

2. Повесить на видное место чек-лист на каждый день
Рисуем таблицу, где сверху дата, а снизу временные промежутки для чтения. Ставим галочку, после того как провели отведенное время за чтение, рекомендует Хилинская. По ее словам, здесь есть определенная польза: галочки – мотивируют, крестники – мотивируют еще больше.

. Читать две-три книги параллельно
Карина советует в первой половине дня читать сложные для восприятия книги, а во второй половине дня – легкие.

"Я читаю от 10 до 20 книг параллельно. Переключаться между ними не сложно, но процесс чтения с таким количеством никогда не застаивается", – делиться Карина.

4. Подписаться на книжных блогеров и профили издательств
Они постоянно делятся классными книгами и ты на подсознательном уровне хочешь читать больше, чтобы успевать за всеми новинками, говорит Карина.

5. Использовать правило 50 страниц
Если, прочитав 50 страниц, книга не обретает направление, краски и не рисуется основной посыл, лучше ее закрыть, уверена Хилинская.

"Есть вероятность, что книга окажется на 99% состоящей из воды или вам ее рано читать и вы не понимаете, о чем она", – пояснила инфлюенсер.

6. Составлять списки must-read
Когда со страниц на тебя смотрит список из 200-300 книг, ты автоматически начнешь выделять больше времени для чтения, уверяет Карина.

 7. Изменить свою скорость чтения
Для этого полезно будет практиковать скорочтение. Можете самостоятельно постараться овладеть этой техникой с помощью интернета, а можете и на курсы записаться. Но скорость чтения точно увеличиться, если вы будете читать чаще и больше, заверяет Хилинская.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...