28.11 - 05:59

Миндалины: 8 фактов, которых вы не знали


 

Какой бы горькой ни была правда, быть обманутым никому не хочется. Расскажем, как вывести врунишек на чистую воду.

В современном мире распознать ложь можно с помощью специальной техники – детекторов лжи. Только стоить такая проверка будет немалых денег. Попробуем сами провести «тест» на выявление обманщиков.

Психологи советуют отличать ложь, обман и неправду. Первые два понятия очень схожи между собой. Когда человек хочет что-то скрыть, он лжет. Когда придумывает несуществующие истории – обманывает.

Неправда звучит безобиднее, ведь зачастую это просто недостоверная информация или неверное предположение.

Наглых врунов выдает определенная мимика. Когда человек говорит неправду, он пытается сохранить серьезное лицо. Каменное выражение лица и пристальный взгляд могут быть признаком того, что собеседник пытается врать. Бывает и наоборот – человек испытывает неловкость во время своего вранья и постоянно отводит глаза в сторону.

Лжецы говорят медленно, с частыми паузами, тщательно подбирают слова. На конкретный вопрос они отвечают долго, используя ненужные подробности.

Лживый человек может быть и чересчур эмоциональным. Психологи выяснили: в случае обмана у людей нередко повышается голос, а речь становится быстрой и несвязной.

Обманщиков легко распознать по жестам. Собеседник не знает куда деть руки, трогает себя за лицо, чаще за подбородок и губы, либо прикрывает рот.

Поза «руки в брюки» – еще один повод задуматься о том, правду ли нам говорит человек. О лживости собеседника могут свидетельствовать даже такие привычные позы, как скрещивание рук на груди, либо «нога за ногу» в положении стоя. Некоторые, уходя от правдивого ответа, меняют направление корпуса тела, как будто пытаются уйти.

Понаблюдайте за человеком и выясните, в какой момент разговора он сменил позу. Возможно, кто-то уже начал переходить границы правды.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...