28.11 - 19:38

Назван самый эффективный метод борьбы с депрессией


 

Оказывается, плохое настроение и затяжную депрессию можно победить. Для этого нужно просто пойти на тренировку в спортзал.

Новое исследование американских ученых также «намекает» на то, что сидячий образ жизни может оказать на функции мозга негативное воздействие.

Журнал Neuroscience опубликовал результаты исследования, которое позволяет по-новому взглянуть на метаболизм головного мозга и объясняет, каким образом почему физические упражнения должны стать важной частью лечения клинической депрессии и других психоневрологических расстройств.

Зачастую депрессия связана с недостатком нейромедиаторов, которые обеспечивают связь между клетками мозга, регулирующими физическое и эмоциональное здоровье. Исследование ученых из Калифорнийского университета, Дэвис, показало, что интенсивные упражнения увеличивают уровни двух распространенных нейромедиаторов –глутамата и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые отвечают за химическую сигнализацию в головном мозге. Физические нагрузки активизируют метаболический путь, который восполняет уровень этих нейротрансмиттеров до нормы.

Чтобы понять, как спорт воздействует на головной мозг, команда экспертов изучила 38 здоровых добровольцев, занимавшихся на велотренажере. Для измерения активности мозга и уровней глутамата и ГАМК, ученые использовали биохимические тесты и МРТ. Как выяснилось, между степенью физических нагрузок и уровнями «антидепрессивных» нейромедиаторов существует прямая корреляция: чем больше крутили педали добровольцы, тем выше у них были уровни глутамата и гамма-аминомасляной кислоты.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...