05.09 - 18:05

Аквариум и мы


 

Мы заводим аквариумы не только из любви к животным и растениям, с их помощью мы стремимся создать уголок красоты и спокойствия в доме или офисе. Иногда это и вовсе является главной целью. Известно, что наблюдение за рыбками и растениями не только интересно, но и помогает расслабиться, отдохнуть. Конечно, всё это в том случае, когда обитатели аквариума здоровы, сам искусственный водоём красиво оформлен, а нам удобно за ним наблюдать.

Аквариум и мы
Значит, решив завести аквариум, нужно продумать не только его внешний вид и то, какие существа будут его населять, но и где и как он будет размещён.

Даже самый прекрасный аквариум, может «потерять» часть своей привлекательности и яркости, если его неудачно расположить в помещении. Вот некоторые примеры:

1. Вы решили заполнить абсолютно пустую нишу между шкафами в своём кабинете чем-нибудь красивым, но при этом оказалось, что аквариума просто не видно.

2. Увидев прекрасный аквариум в холле какого-то медицинского центра или салона красоты, вы решили и в коридоре своей фирмы установить такой же, но при этом не учли, что коридор проходной. Ни одного кресла или дивана в нем нет, сотрудники быстро пробегают из одного кабинета в другой, их взгляд не успевает задержаться на вашем прекрасном приобретении. Аквариум вроде и в людном месте, но никто на него не смотрит.

В этом случае помогут стили оформления, рассчитанные именно на беглый взгляд, например яркое «псевдоморе».

3. Аквариумы часто устанавливают в малоосвещённых углах, чтобы оживить пространство, добавить красок и жизни. И обычно они прекрасно справляются со своей ролью. Но не в том случае, когда аквариум помещают в самый тёмный и никем не посещаемый закуток. Там его никто не увидит.

Нужно подумать о том, чтобы аквариум был виден, чтобы его не загораживали крупная мебель и предметы интерьера, чтобы на него легко было смотреть издалека и вблизи. Возле него должны находится кресла или диван.


Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua