05.09 - 15:02

Какие цветы нужны дома?


 

В природе существуют такие растения, которые не просто не полезны, но, более того, могут нанести существенный вред организму. Оказывается, ядовитых цветов достаточно много. Тем не менее не стоит вообще отказываться от зелени в доме, боясь завести «ядовитого друга».

Есть такие цветы, которые нужны дома. Поговорим о них сегодня. Из наиболее распространенных растений хочу отметить алоэ (столетник).

Уникальные лечебные свойства данного растения трудно перечислить. Его используют и при насморке, и при ангине, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и при различных порезах…

А какие замечательные косметические средства получаются из этого чудо-цветка! Сок алоэ способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, раскупоривает поры, защищает кожу от бактерий и появления грибка. Хотите сохранить здоровье и молодость кожи? Выращивайте на подоконнике алоэ, и тогда от многих таблеток и лекарств можно будет отказаться. Не менее нужный дома цветок — каланхоэ.

Он очищает воздух от болезнетворных бактерий, что позволяет оставаться здоровым даже во время эпидемий. Если уж так случилось, что вы все-таки заболели, то сок из листика можно закапать в нос вместо химических капель, продающихся в аптеках. При першении и боли в горле вам поможет тот же листочек. Пожуйте его в течение 3 минут, и боль отступит, а першение прекратится. Теплый чай с соком каланхоэ позволит уменьшить признаки простуды.

Хочу выразить особую благодарность цветку спатифиллуму. Он помогает нам справляться с нехваткой кислорода в нашем загазованном городе. Кроме того, он очищает воздух от различных канцерогенных веществ. Это мой самый любимый цветок. Видимо, он мне отвечает взаимностью, потому что цветут мои спатифиллумы круглый год. Именно поэтому я хочу дать несколько советов тем, кто не очень с ними «подружился».

Мои цветы стоят в глубине комнаты, на комоде, в стороне от солнечных лучей и сквозняков. Температура воздуха в комнате бывает разной, от 20 до 29 градусов. Влажность воздуха — скорее сухо, чем влажно. Не опрыскиваю, поливаю только тогда, когда визуально наблюдаю начинающуюся вялость листочков. Иногда надо поливать цветы через день, а иногда и 5 дней «пить не просят». Первый свой цветок я загубила, поливая, как советуют в Интернете. Нынешние цветы поливаю исключительно по их требованию. Но это так, отступление. Чисто из-за особой симпатии к цветку хочется, чтобы он радовал не только меня одну. Поговорим о герани.

Это самый лучший природный антидепрессант. Вещества, выделяемые геранью, обладают уникальными антистрессовыми свойствами. Поставьте герань в спальню, вы удивитесь, насколько легче будете засыпать. Заведите хлорофитум. Говорят, что это растение интенсивно очищает воздух от вредоносных примесей. Но помните, что фотокатализаторы активизируются только под воздействием ультрафиолета, поэтому заявленная польза от хлорофитума будет, но только в том случае, если поставить горшки с растениями на подоконник у открытого окна.

Если у вас в квартире сухой воздух, не покупайте увлажнитель воздуха. Приобретите папоротник, фиалки или цикламены. Эти цветы нужны дома. Они и влажность в помещении повысят, и глаз порадуют своей красотой. Говоря о пользе цветов, нельзя хотя бы вскользь не упомянуть и о вреде некоторых экземпляров. Из самых популярных не стоит держать дома амариллис, олеандр, азалию и диффенбахию. Они могут причинить вред и людям, и домашним животным. Наслаждайтесь зеленью в доме! Пусть цветы будут вам в радость!

Автор: Лера Грозная

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua