03.09 - 16:08

NASA планирует отправить на Луну женщину-космонавта


 

В греческой мифологии Артемида – это богиня луны и сестра-близнец бога солнца Аполлона.

Аэрокосмическое агентство NASA уже сообщало о команде американских астронавтов, которые в 2024 году отправятся к Южному полюсу Луны. Теперь же агентство опубликовало первые подробности относительно состава экспедиции.

Впервые в истории на поверхность спутника Земли высадится женщина-астронавт, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Главные отличия миссий «Аполлон» и «Артемида». Ранее все участники миссий «Аполлон» были мужчинами, большинство из которых начинали карьеру в ВВС США. Теперь, по словам главы NASA Джима Брайденстайна, на Луну высадится «как минимум» одна женщина.

По его словам, название новой лунной программы – Artemis – содержит в себе намек на состав экипажа будущей миссии. В греческой мифологии Артемида – это богиня луны и сестра-близнец бога солнца Аполлона.

Я скажу вам, почему это так важно для меня как руководителя NASA. Моей дочке 11 лет, и я хочу, чтобы она видела все возможности, которые у нее есть, с детства,– заявил Брайденстайн.

Цель новой миссии. Миссия «Артемида» будет отличаться от предыдущих космических программ не только составом экспедиции. Ранее основной целью высадки на Луну было доказательство технологического превосходства, теперь же аэрокосмическое агентство планирует организовать длительное присутствие людей на ближайшем «соседе» Земли.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...