31.08 - 12:06

Что мы можем сделать, чтобы стать счастливее?


 

Определение слова «счастья» является достаточно противоречивым. Для кого-то оно — духовное блаженство. Для других — чувственные удовольствия. Для третьих счастье — фундаментальное, перманентное состояние удовлетворённости и спокойствия. В таком состоянии человек по-прежнему может испытывать эмоциональные взлёты и падения, осознавая при этом их мимолётность и неизбежное возвращение радости. К сожалению, в современном мире зачастую всё бывает не так радужно, а болезненные и негативные эмоции преобладают в жизни немалого количества людей.
Что мы можем сделать уже сейчас, чтобы стать счастливее?

Физические упражнения

Человеческие тела предназначены для регулярной физической активности. Малоподвижный образ современной жизни играет не последнюю роль в развитии психических заболеваний. Многие исследования показывают, что у депрессивных пациентов, практикующих аэробные упражнения, состояние улучшается так же, как и при приёме лекарств. Физическая активность улучшает состояние и относительно здоровых людей. Многие виды активности — аэробика, йога, ходьба, тренажёрный зал — поднимают настроение.

Здоровый рацион, не провоцирующее воспаление

Как правило, воспаление возникает в ответ на жизнедеятельность микробов. Оно характеризуется местным жаром, покраснением, отёком и болью. Таким образом, организм даёт больше питания и иммунной активности на поражённый участок.
Пожалуй, одним из самых действенных способов контроля воспаления является правильное питание. Рекомендуются цельные, необработанные растительные продукты. На нашем сайте вы можете найти подробную статью с описанием продуктов, способствующих уменьшению воспаления.

Витамин D

Адекватный уровень этого элемента в крови тесно взаимосвязан с эмоциональным здоровьем. Он настолько необходим и, в то же время, находится в дефиците в развитых странах, что в холодное время года есть смысл приёма витамина D в виде добавки.

Практикуйте благодарность

Один из работающих способов повышения чувства благодарности — ведение дневника благодарности. Выделите некоторое время в течение дня или недели на запись тех вещей и моментов, за которые вы благодарны. При такой практике повышение ощущения субъективного счастья наблюдается уже после трёх недель.
Можно также добавить практику благодарности к утренней медитации, которая наполнит ваш день хорошим настроением и предвкушением нового!

vegetarian

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...