31.08 - 04:51

Врачи раскрыли, почему лучше быть оптимистом


 

Новое проведенное в США исследование показало что люди с позитивным отношением к жизни существуют на этом свете намного дольше, чем пессимисты.

Журнал PNAS опубликовал результаты исследовательского проекта психологов из медицинской школы Бостонского университета. Согласно этим данным, люди-оптимисты имеют гораздо больше шансов дожить до своего 85-летия, чем люди, которые воспринимают мир вокруг преимущественно в негативном ключе.

Авторы работы проанализировали статистику двух крупных баз данных США и изучили влияние оптимизма и пессимизма на продолжительность жизни 71 173 человек – это были женщины в возрасте от 58 до 86 лет и мужчины от 41 до 90 лет. Испытуемые проходили психологическое тестирование, а кроме того ученые следили за тем, как влиял на жизнь людей ряд имеющих решающее значение факторов, таких как общее состояние здоровья, особенности питания, употребление алкоголя, сигарет, наркотиков и в целом образ жизни.

В результате исследователи пришли к выводу о том, что оптимизм является отдельным фактором влияния на продолжительность жизни у людей. Так, они выяснили, что женщины-оптимистки жили примерно на 15% дольше, чем пессимистки. У мужчин связь оптимизма с продолжительностью жизни была несколько слабее, но все же просматривалась.

«В целом оптимисты на 50-70% чаще по сравнению с пессимистами доживали до своего 85-летия», констатировали научные специалисты.

Исследователи говорят, что оптимистам помогает их способность не воспринимать стресс так остро, как это делают пессимисты. Полученные ими данные соответствуют предыдущим результатам научных наблюдений в области оптимизма и долголетия.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...