28.08 - 05:08

Ученые рассказали о причинах проявления жестокости инками


 

Проявление жестокости было способом удержать обширные территории.

Антропологи из чилийского Музея естественной истории заявили о том, что им удалось разгадать загадку проявлений жестокости, которыми славились инки. По словам исследователей, инки отрубали головы и деформировали черепа в качестве демонстрации силы, которая помогала соблюдать установленные порядки на обширной территории, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

На закате империи инки владели территориями, которые простирались от Колумбии на севере до Чили на юге. Удерживать такие внушительные владения инкам удавалось благодаря демонстрации силы.

Исследователи отмечают, что в 1476-1534 годах на краю империи инков появились новые формы идеологического насилия. В качестве свидетельства они приводят использование отрубленных голов в виде одного из способов, при помощи которых инки управляли местными жителями на окраинах государства.

В ходе исследования ученые изучили черепа, которые были найдены в долине Копьяпо на севере Чили. Антропологи утверждают, что на них можно заметить следы «модификаций», например, отверстия в верхней части черепа и следы на нижней челюсти. По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что черепа, скорее всего, были установлены как «трофейные головы, используемые в ритуальных проявлениях власти над местными субъектами новых имперских провинций».

Черепа были раскопаны в 2003 году: останки нашли захороненными среди большого количества бытовых отходов недалеко от деревенского кладбища. Несмотря на плохую сохранность, по оценкам, три черепа принадлежали молодым женщинам в возрасте от 16 до 30 лет, а другой череп, также с круглыми отверстиями, предположительно, принадлежал подростку 11-13 лет.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua