26.08 - 20:04

Домашняя химчистка без забот и хлопот


 

Большие загрязнения на вещах стараются удалять в химчистках, где в специальных машинах с помощью химического воздействия почистят всегда лучше, чем в домашних условиях. Но если на вашей вещи появилось небольшое загрязнение от фруктов, чернил или жира, не стоит сразу нести эту вещь в химчистку. Можно попробовать вывести эти пятна и дома.
При выведении различных пятен с тканей нужно обязательно учитывать воздействие пятновыводящих веществ на ткани. В противном случае вещи могут быть безнадежно испорчены. Для ацетатного шелка не используйте кислоту и ацетон, которые его растворяют. Для синтетических тканей не рекомендуются растворители (бензин, бензол). При удалении пятен с шерсти и натурального щелка не используют щелочей, а с хлопчатобумажных тканей – крепких кислот (серной, соляной, азотной).

На жирные пятна воздействуйте очищенным бензином. После этого вещь расстелите на столе и хорошо почистите щеткой, смоченной в воде. Жир отлично впитывается мелом, можно посыпь пятно зубным порошком. Вотрите его лучше в ткань и оставьте на ночь.

Сухие пятна от пива и вина удалятся простым воздействием на загрязненное место смесью спирта и воды. Пятна от какао, кофе и чая смочите каплями глицерина. Оставьте на несколько минут для более эффективного действия, а потом прополощите вещь в теплой воде. Пятна от крови удаляются во время стирке, предварительно замочив вещи в холодной воде.

Пятна на хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканях от ржавчины выводятся так: одну чайную ложку щавелевой кислоты на стакан воды подогреть до кипения, и ткань с пятном опустить в раствор на несколько секунд. Затем кислоту необходимо тщательно прополоскать водой, лучше с добавлением небольшого количества нашатырного спирта для нейтрализации кислоты. Свежие травяные пятна выводят в теплом мыльном растворе с небольшим количеством нашатырного спирта.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua