23.08 - 21:32

Канадские ученые создают бензин из пластика


 

Новый способ переработки.

В Канаде научились перерабатывать одноразовую пластиковую продукцию, вроде пакетов и пенопласта, в дизельное топливо и бензин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Новая технология применяется на заводе компании “Sparta Group” в городе Уитби возле Торонто.

“Пять тон пластика можно превратить в 4 тыс. литров топлива, которые, в свою очередь, могут в течение 16 часов двигать весь наш автопарк из 10 автомобилей”, — рассказал президент компании Джон Обірек.

По его словам, для переработки пластика используется так называемый “пиролиз”, то есть процесс нагрева при отсутствии кислорода, в результате которого образуется специальный газ. Его дистиллируют и превращают в жидкое состояние.

Обирек добавил, что его целью является поощрение муниципалитетов использовать эту технологию для переработки одноразового пластика. “В промышленности мы можем применить технологию, переработать пластик на заводе и использовать полученное топливо для работы самого завода”, — отметил предприниматель.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua