31.07 - 15:02

Правила этикета серьезной девушки


 

Этикет – правила и нормы, применимые для определенного общества. Этикет можно разделить на несколько видов, ситуаций же к которым он может быть применен очень много. Однако есть ряд правил, которые являются универсальными.
Вне зависимости от ситуации, в которых используются духи, наносите минимально возможное их количество. Недопустимо ощущение аромата за пять-десять шагов, он должен быть различим, только если к вам приблизились вплотную.
Во время встречи на улице не стоит снимать перчатки лишь в том случае, если они сделаны из тонкой кожи или шелка. Во всех остальных случаях – к примеру, если перчатки вязаные или на меху, следует их снять.

Обязательным условием походки является переход носок-пятка. Недопустимы развалистая или семенящая походка. Допустим только средний темп ходьбы, слишком быстрый и слишком медленный темп, равно как и слишком большие шаги нежелательны.

При входе в ресторан или кафе следует войти не впереди мужчины, а после него. После этого оглядитесь по сторонам, самостоятельно снимите перчатки, и только после этого позвольте вашему сопровождающему снять пальто. В случае же если он не может это сделать, допустима помощь швейцара или гардеробщика, если он есть.

При входе в дом приветствуйте хозяев легкой улыбкой, после чего ждите, пока вас представят друг другу. Сначала вас представят хозяину, потом – хозяйке. Назовите свое имя, после чего протяните руку.

Во время разговора не стоит излишне жестикулировать либо упираться руками в бедра. Наиболее оптимальным будет держать руки чуть сложенными немного пониже талии.

Сидя за столом, можно положить ногу на ногу только в неофициальной обстановке, и лишь по прошествии нескольких минут после начала разговора. При знакомстве в этом случае следует вставать, только если вас знакомят с дамой гораздо более старшей нежели вы.

Прическу и макияж следует поправлять только в прихожей или в дамской комнате. За столом можно только чуть подкрасить губы, но не более.

Перед едой промокните губы салфеткой, по возможности стерев помаду. Недопустимо, чтобы следы от нее оставались на бокалах.

Во время диалога за столом рекомендуется положить локти на стол и чуть податься вперед, но только в случае если в данный момент вы не едите.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua