12.07 - 14:23

Макар Пасенюк. Инвестбанкинг как образ жизни


 

Макар Пасенюк — известный украинский банкир, совладелец и соуправляющий инвестиционно-финансовой группы Investment Capital Ukraine. Компания основана в 2006 году в партнерстве с Константином Стеценко. Специализируется на трех основных направлениях финансовой деятельности: предоставлении инвестиционно-банковских услуг, торговле на фондовом рынке и управлении активами частных лиц и организаций.

Все три вектора ICU крайне успешны: у компании подавляющие количество и объем сделок с ОВГЗ на украинском фондовом рынке. Рейтинг доходности ее фондов не только впечатляющ для нашей страны, но и отмечен самим Bloomberg. А эталонные M&A сделки, в которых Пасенюк принимал участие лично, и его маркетинговая аналитика принесли группе немало профессиональных наград и знаков отличия.

И это не удивительно: более половины из своих 42 лет Макар Пасенюк посвятил карьере в инвестбанкинге. У него отличное профильное образование: степень магистра управления международным бизнесом, сертификат финансового эксперта-аналитика мирового уровня (CFA) и пройденный в Стендфорде бизнес-курс Executive Leadership Development. А также практический опыт, накопленный на работе в солидных инвестиционных банках: британском Caspian Securities и нидерландском ING Bank. Теперь все помыслы и умения инвестбанкира заточены на получение максимальной финансовой выгоды. И только с такой незаурядной подготовкой Макар Пасенюк приступил к созданию собственного инвестиционного проекта — ICU.

В редкие свободные часы банкир увлекается водными видами спорта и шахматами. А свою страсть к шедеврам экономической литературы он превратил в еще один бизнес-проект. Business Books — спонсируемая ICU программа для перевода и издания в Украине бестселлеров делового направления, повлиявших на образ мышления, действий и направления развития глобальной экономики. 

Специфика денежных операций и бизнес-сделок, их закрытость и конфиденциальность — благотворная среда для возникновения слухов и негативных суждений, особенно в отношении банкиров, их проводящих. Пасенюка обвиняли в продаже облигаций ВГЗ лицам, находящимся под санкциями ЕС, причастности ICU к схеме «Роттердам+» и называли финансовой тенью Порошенко. Макар Пасенюк не скрывает сотрудничества с бывшим президентом при передаче Roshen в слепой траст, но криминала здесь нет. А все остальные обвинения не подтверждены, и Пасенюк объясняет их обострением конкуренции на фоне изменений в экономической структуре страны.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.10 - 11:18

Эксперты раскрыли, как ходьба по лестнице понижает холестерин

Если чаще отказываться от эскалаторов и лифтов и ходить по лестницам пешком, можно защитить себя от повышенного уровня «плохого» холестерина ЛПНП в крови.
Подробнее »»

23.10 - 10:55

Стало известно, почему дневной сон вреден для сердца

Вред и польза дневного сна.
Подробнее »»

23.10 - 10:23

Мыши со сверхдлинными теломерами выросли стройнее и здоровее сверстников

Испанские ученые вырастили мышей с аномально длинными теломерами.
Подробнее »»

23.10 - 09:49

Эти овощи помогут снизить давление без лекарств

Что нужно есть при гипертонии.
Подробнее »»

23.10 - 09:34

Для осветления ногтей, от отеков под глазами: 10 необычных свойств соли

Она добавит немного красоты коже, волосам и ногтям.
Подробнее »»

23.10 - 08:47

Диетологи назвали самую полезную хлебную крупу

Она не содержит глютена.
Подробнее »»

23.10 - 08:30

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов 

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления?
Подробнее »»

23.10 - 07:56

Бокал пенного: в чем польза кислородного коктейля

Их можно встретить в меню спортивных клубов, фуд-кортов торговых центров, санаториях, домах отдыха и даже барах.
Подробнее »»

23.10 - 07:34

Диетологи назвали продукты для получения ежедневной нормы кальция

Многие уверенно скажут, что продукты с кальцием необходимы для здоровья костей и зубов.
Подробнее »»

23.10 - 06:53

Лечение гриппа и других ОРВИ

С наступлением первых холодов увеличивается число чихающих и кашляющих людей.
Подробнее »»

23.10 - 06:21

Генетики указали на близкородственное скрещивание в популяциях пум

Среди североамериканских пум часто происходит инбридинг, который может привести к полному исчезновению той или иной популяции, сообщается в Nature Communications.
Подробнее »»

23.10 - 05:41

Какие здоровые привычки не полезны

Почему мы следуем стереотипам?
Подробнее »»

23.10 - 05:34

Послеродовая депрессия, или Почему страдают молодые мамы

Огромное счастье — родить долгожданного малыша. Тут бы радоваться и растить ненаглядное дитя, только у мамы в глазах беспокойство и даже неприятие...
Подробнее »»

23.10 - 04:28

Осенние секреты волос

Середина осени, и приближающаяся зима - это время холодов, шапок и капюшонов, отопления и пронизывающего ветра.
Подробнее »»

23.10 - 04:28

Зелень, о вреде которой многие не догадываются 

В осенний период, когда опасность подхватить простуду резко повышается, многие стараются как можно чаще радовать себя свежими овощами, фруктами и, конечно же, зеленью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...