05.07 - 19:09

Как очистить золото в домашних условиях


 

Со временем изделия из золота загрязняются и теряют первоначальный блеск. Чтобы привести любимые украшения в порядок, можете использовать и народные, и современные средства.
Золото можно почистить при помощи моющих средств. Налейте в небольшую металлическую емкость теплую воду, добавьте жидкое мыло или средство для мытья посуды и положите украшения в раствор. Поставьте посуду на огонь и прокипятите 5-10 минут. Достаньте золото, промойте в проточной воде и протрите насухо мягкой тканью.
Возьмите зубную пасту и нанесите ее на поверхность ювелирного изделия. Аккуратно почистите золото тряпочкой или старой зубной щеткой. После прополоскайте в прохладной воде, насухо вытрите и отполируйте.

Для очищения золота приготовьте следующий раствор. В стеклянную или пластмассовую емкость налейте стакан теплой воды, 1 чайную ложку нашатырного спирта, 30 мл 3%-ой перекиси водорода и немного жидкого мыла. Тщательно перемешайте, погрузите украшения в полученный раствор и оставьте на 10-15 минут. Затем почистите старой зубной щеткой, промойте проточной водой и отполируйте мягкой тканью.

Положите золотые изделия в стеклянную посуду. Добавьте 1 столовую ложку стирального порошка, несколько капель нашатырного спирта, залейте горячей водой и перемешайте. Оставьте золото в растворе на несколько минут, промойте чистой водой и вытрите.

Выложите украшения в кружку, добавьте 2 столовые ложки поваренной соли и залейте горячей водой. Тщательно перемешайте и оставьте золото на ночь. Утром достаньте и промойте проточной водой.

Чтобы вернуть золотому изделию первозданный блеск, приготовьте сладкую воду - 2 столовые ложки сахара на стакан воды. Опустите украшения в жидкость и оставьте на 10-12 часов. По истечении этого времени промойте золото прохладной водой и натрите мягкой тряпочкой.

Купите в ювелирном магазине специальные салфетки или жидкость для очищения золотых украшений. Перед тем как использовать то или иное средство, внимательно прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь у продавца.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua