03.07 - 21:46

5 негативных эмоций, которые могут быть полезны


 

Порой очень важно суметь найти хоть что-то хорошее в жизненных неурядицах. Это относится и к отрицательным эмоциям.

Многие привыкли считать, что негатив отравляет жизнь и ухудшает здоровье. Но что если посмотреть на это с другой стороны? Любая эмоция для чего-то нужна, пусть даже некоторые из них общество не приветствует, пишет womanhit.ru.

1. Злость бывает очень необходима. Она может послужить для нерешительного человека толчком к действию. Но если ситуация-раздражитель вызывает пассивную реакцию – это зачастую становится причиной стресса, депрессии или невроза.

2. Желание получить все и сразу, большая конкуренция могут вызвать чувство зависти. Конечно, ежедневно расстраиваться из-за отсутствия машины, квартиры, как у соседа, не самое хорошее занятие. Но зависть необходима, чтобы двигаться вперед, стремиться к новым знаниям и в итоге превзойти конкурентов.

3. Каждый день мы получаем огромное количество информации из окружающего мира. Такой поток эмоций нашей психике «переварить» достаточно нелегко. На помощь приходит цинизм, который, как полагают эксперты, выступает своеобразной защитой и помогает справиться с негативом.

4. Как часто в детстве родители просили вас не зазнаваться? Наверняка, не раз. Гордость полезна тем, что дает возможность реально оценить свои способности. Если человек не в состоянии самостоятельно понять важность и уровень своего труда, карьерный рост останавливается. Наверняка, вы сталкивались с людьми, которые считают, что их достижения – это простое везение, а провалы – закономерность жизни. Если вы узнаете себя, пересмотрите отношение к жизни или обратитесь за помощью к специалистам.

5. Снова вспоминаем детство. Вас просили поделиться с ребятами игрушкой или отдать лучший кусочек торта сестре или брату? Думаю, бывало и такое. Эгоизм в небольших количествах просто необходим. Он служит способом самосохранения. Безусловно, нужно заботиться о близких, но и о себе забывать не стоит.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

Назван самый полезный орех для перекуса

Канадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua