24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта


 

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Stroke, работа по 10 часов минимум 50 дней в году связана с повышением риска инсульта на 29 процентов, а поддержание такого режима в течение 10 лет — на 45 процентов: это показал анализ данных о жизни и здоровье более 140 тысяч человек.

Стресс, вызванный длинным рабочим днем, может негативно сказаться не только на психическом, но и на физическом здоровье. Некоторые исследования указывают на связь между трудоголизмом и повышенным риском развития инсульта; более того, около 60 процентов всех кароси (этот термин означает смерть от переработки и широко используется в Японии) происходят именно в результате инсульта.

При этом данных, которые указывают на точную взаимосвязь между инсультом и переработкой, все еще недостаточно: более того, неизвестно, сколько именно рабочих часов в неделю достаточно, чтобы человека можно было определить в группу риска. В новой работе ученые под руководством Марка Фаделя (Marc Fadel) из Национального института здоровья и медицинских исследований проанализировали данные о 143592 французах: исследователи изучили информацию об их поле, возрасте, потреблении табака, наличии различных медицинских состояний (в основном — сердечно-сосудистых заболеваний) и продолжительности рабочей недели.

Переработку ученые определили как работу более десяти часов в день в течение 50 и более дней в год. Перерабатывающих в выборке оказалось 42542, из них 14481 человек сообщил о такой работе в течение более десяти лет. Инсульт же за пять лет наблюдений был диагностирован у 1224 человек.

Ученые выяснили, что риск инсульта среди тех, кто много работал, был выше на 29 процентов, а среди тех, кто много работал в течение десяти и более лет, — выше уже на 45 процентов. При этом исследователи не обнаружили разницу в риске появления инсульта среди мужчин и женщин, но наиболее сильному риску были подвержены для работников младше 50 лет, которые занимаются умственным трудом (так называемые «белые воротнички»).

Авторы работы пришли к выводу, что переработка (в особенности в течение длительного времени) может быть независимым фактором, который повышает риск развития инсульта. Несмотря на то, что ученые настаивают на дополнительных исследованиях, которые бы помогли подробнее рассмотреть причины такой связи, они отмечают важность регуляции как индивидуального рабочего времени, так и принятие мер на уровне организаций и государства.

Недавно исследователи также выяснили, что тяжелый умственный труд — независимый риск развития диабета второго типа: такая взаимосвязь, однако, наблюдается только среди женщин.

https://nplus1.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua