14.06 - 13:27

Что такое летняя депрессия, объяснили ученые


 

Люди с нетерпением ждут сезон отпусков. Однако для некоторых теплое время года – настоящая пытка.

Американские эксперты рассказали об особенностях и признаках летней депрессии, пишет healthline.com.

Сезонное аффективное расстройство – разновидность эндогенной депрессии. Характеризуется сезонной периодичностью наступления угнетенных состояний. Основная причина – изменение циркадных ритмов, колебание биологических процессов в связи со сменой дня и ночи. Мало кто знает, что эмоциональное истощение может случиться и в жаркий период.

Эксперты отмечают: если у человека летом прослеживаются раздражительность, беспокойство, проблемы со сном, нарушение режима питания, сложности с концентрацией внимания, а также выполнением привычной работы, имеют место классические симптомы сезонной депрессии.

Летняя сезонная депрессия встречается редко – у 10% населения. Чаще всего от нее страдают люди в возрасте 18-30 лет.

По словам исследователей, к такой депрессии не стоит относиться легкомысленно. Летняя подавленность, по сравнению с зимней, сложнее переносится: человек находится в сильном напряжении и чаще подвержен мыслям о суициде.

Данное расстройство лечится при помощи антидепрессантов и психотерапевтических методов. Полезными будут прохладный душ, использование кондиционера и очков с затемняющим эффектом.

При появлении первых симптомов летней депрессии необходимо обратиться к квалифицированному специалисту и получить лечение, чтобы не подвергать свое здоровье риску.


https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua