24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов


 

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции.

Ученые нашли следы ДНК древних жителей Скандинавии в обрывках берестяной коры, которую они жевали в качестве жвачки.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Субстанция, которую жевали в древности, нужна была охотникам для того, чтобы склеивать компоненты орудий труда, копий и стрел.

Выявлено, что их геном содержал вкрапления и ДНК народов, живших в окрестностях современной Самары и Онежского озера, что подкрепляет теорию о двух волнах миграции, и говорит о том, что представители этих \»южной\» и \»восточной\» групп древних скандинавов контактировали на генетическом и культурном уровне

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...